Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Восток Здесь ты всё правильно говоришь. Но это ты поможешь лишь тем кто возле тебя. Все остальные останутся там же где и были. Или ещё хуже. | Почему? Мысль о самоубийстве одного человека, помогает другому самоубийце нажать на спусковой крючок на другой стороне земного шара. Семи учеников преданных Иерархии и друг другу достаточно, чтобы изменить весь мир. Спаси себя и спасешь тысячи. Когда ученик готов - учитель появится. У каждого человека есть подходящий Наставник из его цепи души. |
Ну, так и я про что... Кто-то пришёл к Лазареву... Я через Лазарева пришёл к АЙ И что? Заметь - говоря твоими словами - тебя же можно в ответ спросить - ты умнее космоса?
Цитата:
Космос заботится мудрее мудрого. И лишь когда человек решает что он умнее космоса и начинает учить направо и налево, случается немало бед. У человека шило в одном месте. Он не доверяет жизни. Но эволюцию двигает космический магнит. |
Да нет - всё именно наоборот - меня как раз таки располагает, что он в отличие от святош - рассматривает любой процесс событие и прецедент именно как проявление этого самого космоса.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток И главным тут стоит реальный вопрос - ты всех своих драконов победил? Многим ли стал Учителем? За многих ли чувствуешь ответственность? Именно реально? | Каким образом главный вопрос может быть о своей "духовной прокачке", крутизне? Если ты сердцем чувствуешь, что сегодня ты стал лучше, чем был вчера, а вчера ты стал лучше чем был позавчера, то это верный ориентир на пути в беспредельность. |
погоди - ты потерял нить - я же написал - главный вопрос ТУТ ...То есть именно относительно того момента о котором мы говорили. А конкретнее - я хотел сказать и подтолкнуть к мысли, что именно РЕАЛЬНАЯ практика помощи, ощущение реальной ответственности - и дают необходимый опыт переосмысления. Сам по себе ты можешь быть трижды святым бэйби - с двойным нимбом. Но вот как твоё сознание реагирует на проблемы близких и дальних людей? Особенно если они обращаются за советом и помощью? Или молча стоят и ждут её - зная что больше не к кому... Пробовал что-нибудь сделать?