Цитата:
Сообщение от Восток И самое "кошмарное" для его оппонентов в том, что это у него хоть как-то получается. Именно есть результат - в виде довольно качественного понимания его последователей. |
Зашёл на форум Лазарева. Открыл раздел "Взаимопомощь", где последователи Лазарева помогают друг другу советами.
Заглянул в несколько темы о крови из носа и неудачной влюбленности.

Цитата:
Цитата: доброго времени суток форумчане! прошу помощи или консультции, в течении трёх месяцев интенсивно слушаю семенары сергея николаевича, размышляю об услышанном постоянно, стараюсь менять характер и работать над собой ежедневно. до этого тоже периодически слушала и читала книги (но не все). 2 недели назад начала кровь из носа идти, то утром перед подъёмом, то вечером..., то может в обед пойти...помогите разобраться пожалуйста. заранее благодарю | Цитата: Наверное, Вы слишком привязаны к жизни, Где-то СН говорил, что кровь, вытекающая из нас, на подсознании символизирует смерть. Мы это принимаем и приходим в некоторый баланс. Наверное, это помощь Вам ( этой проблемой Вы балансируете то, что недобрали внутренней работой над собой). Может, немножко притормозить с интенсивным слушанием семинаров, сделать перерыв? | Цитата: темпы снизте.. у вас идеализация даже в работе над собой по ДК выдает брак... кровь с носа эт печень, гордость. печень,- жесткость, целеустремленность...( а я типо кгадаю эту мелодию с 3-хнот, но у вас видать в планах воще угадывать все заблаговременно) куда вы разогнались? | Цитата: К вышесказанному могу еще предположить + агрессия к мужчинам. | Цитата: Лазарев говорил, что кровь из носа-гордыня.... | Цитата: он что то там ещё про дубль из потустороннего мира писал | |
Цитата:
Цитата: Два раза в жизни происходила такая ситуация- я влюбляюсь в девушку- она мне отказывает по материальным причинам- ну вроде я не богат. Дальше со мной случается следующее- комок в горле, навязчивые мысли, фобия, страх закрытых помещений. Где-то за год оно проходит. Подскажите кто знает что это такое и как с этим боротся? | Цитата: Как по мне, то это включение программы самоуничтожения. Можно попробовать поработать с этим по системе Лазарева. | |
Могу сказать одно: творческие силы не в будущее устремляются, а привязываются к каждому недугу и обрастают тысячей версией от чего же это может быть. Диагностика привязывает к прошлому, и люди копаются в этом годами. А где тут качественное понимание - не знаю.
Добавлено через 12 минут Цитата:
Сообщение от Восток Здесь ты всё правильно говоришь. Но это ты поможешь лишь тем кто возле тебя. Все остальные останутся там же где и были. Или ещё хуже. |
Почему? Мысль о самоубийстве одного человека, помогает другому самоубийце нажать на спусковой крючок на другой стороне земного шара. Семи учеников преданных Иерархии и друг другу достаточно, чтобы изменить весь мир. Спаси себя и спасешь тысячи. Когда ученик готов - учитель появится. У каждого человека есть подходящий Наставник из его цепи души. Космос заботится мудрее мудрого. И лишь когда человек решает что он умнее космоса и начинает учить направо и налево, случается немало бед. У человека шило в одном месте. Он не доверяет жизни. Но эволюцию двигает космический магнит.
Цитата:
Сообщение от Восток И главным тут стоит реальный вопрос - ты всех своих драконов победил? Многим ли стал Учителем? За многих ли чувствуешь ответственность? Именно реально? |
Каким образом главный вопрос может быть о своей "духовной прокачке", крутизне? Если ты сердцем чувствуешь, что сегодня ты стал лучше, чем был вчера, а вчера ты стал лучше чем был позавчера, то это верный ориентир на пути в беспредельность.