Тема: Кастанеда
Старый 28.06.2012, 03:35   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Вот например физика. Я считаю что по сути это магия. Работа с энергией, веществом, в калиюге просто все очень грубо и в отличие от кристаллов древних нам нужны очень громоздкие конструкции машин (атомные станции, андронный коллайдер).
Вот в физике я ничего не понимаю , мне нужны аналогии. И тогда я умозрительно понимаю о чем идет речь. Связь микромира и макромира я думаю никто отрицат не будет. Так вот аналогии психология (как часть человека)= физика мне помогли понять кое-какие моменты в себе.

Хотя кому то все покажется это бредом, потому что мы делаем только то что написано в АЙ, и не делаем то что там запрещено, а в случаях отсутсвия прямых указаний мозг у у нас впадает в весьма странное состояние ...

Цитата:
"Представить течение квантового времени далеко не просто хотя бы по той причине, что у него есть "внутренний облик" в нашем Мире, облик привычной в повседневной длительности и "наружный" для квантового Мультиверса, неожиданно предстающий бесконечной вереницей иных миров и измерений. Поэтому для рассказа о чудесах хроноквантового времени было бы неплохо возродить давнюю традицию физиков придумывать сказочных существ, такими как демон Максвелла из курса физики.

Впрочем, одной сказочной сущностью в нашем случае не обойтись, прийдется создавать целый квантовый НИИЧАВО со штатом потусторонних наблюдателей во главе со штатом потусторонних наблюдателей во главе со старшим демоном - демиургом, разглядывающим строение нашего Мультимира из бесконечной глубины "ничто".

Струкутра Мультиверса предстанет перед всепроникающим взором демиурга, парящего среди сполохов квантовых флуктуаций первичного скалярного поля инфлатона, наподобие луковицы, где каждая из множественных вселенных представляет собой замкнутую оболочку изолированного мира. Ну а в центре Мультимира демиург с любопытсвом разглядывает главную вселенскую тайну - космологическую сингулярность большого взрыва, в которую сейчас развилась одна из бесчисленных квантовых флуктуаций"

(продолжение следует)

Последний раз редактировалось абрикос, 28.06.2012 в 03:37.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх