Старый 26.06.2012, 01:48   #861
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Ты же понимаешь, что твое тело дышит, функционирует, растит волосы, борется с инфекцией бессознательно только для тебя. На деле это проявление великого разума. Сами мы намного примитивнее на данной стадии эволюции. Если бы не эти великие силы космоса, мы бы и шага не сделали. Благодаря чему ты дышишь, ходишь, перевариваешь пищу? К великому ты можешь прикасаться сознательно или бессознательно, как во сне без сновидений. Касаться сознательно - высокая стадия. Апостолы не смогли смотреть на Христа на горе Фавор. Так чего глупого я сказал?
Да, в том то и дело, что вся твоя позиция - весьма правильная и мною разделяема на все сто... И совсем другое - она всё же не дотягивает... ну, скажем некой шириной - до того полного обобщения которое я чувствую. И как мне думается - отсюда и разница выводов и отношение...
Ну, вот к примеру позиция и мысли Учителя:

Цитата:
На этот раз вы предупреждены, добрый друг, так что больше не жалуйтесь. Статья вторая написана манчестерским провидцем Оксли. Не получая ответы на свои вызывания к К.Х., он критикует – пока что мягко – выражения этой «Внутренней Силы», за такой новый титул я скорее благодарен ему. При виде этого мягкого выговора наш воинственный редактор не преминула вспылить. Она не могла успокоиться до тех пор, пока Джал-Кул, с кем этот знаменитый обзор был состряпан (кстати, этой стряпне, если она будет замечена вами, не следовало бы позволять увидеть свет), – был уполномочен под безопасным наименованием «Обозревателя» ответить (исправляя некоторые его ошибки) ясновидцу в нескольких невинных подстрочных примечаниях. Все же я должен сказать, что из всех современных английских «пророков» В.Оксли – единственный, кто догадывался об истине, следовательно, только на него и можно рассчитывать, что он поможет нашему движению. Он постоянно то вбегает, то убегает с прямого пути, отклоняясь от него каждый раз, как только подумает, что нашел новую тропу. Но очутившись в тупике, он неизменно возвращается к правильному направлению. Я должен сознаться, что то здесь, то там в его писаниях много трезвой философии; и хотя его рассказ о «Бузирисе» в своем антропоморфическом изложении является смехотворной ерундой, а его передача санскритских имен большей частью неправильна; и хотя кажется, что он имеет очень смутное понятие о том, что он называет «астро-масонским базисом Бхагавад-Гиты и Махабхараты» – оба произведения он, очевидно, приписывает одному и тому же автору, – все же он в действительности является единственным, у которого общее понимание Духа, его способностей и функций после первого разъединения, называемого нами смертью, если в целом и не совсем правильны, то по крайней мере весьма близки к истине. Прочитайте ее, когда она выйдет... Тогда поймете, почему вместо того, чтобы ответить на ваш прямой вопрос, я углубляюсь в эту тему, до сих пор безразличную для вас. Проследите, к примеру, его определение термина «Ангел» и попытайтесь проследить и постигнуть его мысли, так неуклюже и все же правильно выраженные, и затем сравните их с тибетским учением. Бедное, бедное человечество! Когда у тебя будет целиком нефальсифицированная Истина?! Смотрите – каждый из «привилегированных» говорит: «Только я один прав! Здесь нет ...»
Я не знаю насколько ты поймёшь тот пример что я привёл - но попытайся отследить не просто главное - а именно все нюансы смысла в письме КХ... Не только то что льёт воду на "правую" сторону мельницы.
Вот если взять твой подход, то судя по всему - этого самого Оксли - надо просто гнать взашей... И заметь насколько точно сказано про всех этих ясновидящих и пророков:
Цитата:
Бедное, бедное человечество! Когда у тебя будет целиком нефальсифицированная Истина?!
Однако (заметь главное!!!) мысль Учителя - предельно точна, объективна и целесообразна: В.Оксли – единственный, кто догадывался об истине, следовательно, только на него и можно рассчитывать, что он поможет нашему движению.
Вот здесь по моему и раскрывается корень и суть темы. Хотя кому-то не довод конечно же.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх