Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от леся д. От кровососущих насекомых помогает отечественный одеколон *Гвоздика*, содержащий натуральное гвоздичное эфирное масло. Даже северная мошка его боится, | Вы серьёзно, Леся, про одеколон * Гвоздика* говорите? Как против - комаров, спиртосодержащий, и не реппелент? Успокоили. Я недавно разгребала завалы на чердаке, ещё советских времён, и обнаружила несколько флаконов этого зелья, и плохо подумала о некоторых людях. Вспомнив прежде всего о формуле, которую Вы привели: С2Н5ОН…. А о комарах - не знала, что не употребляют.)) Жалко, - выкинула. |
Когда была в стройотряде на Крайнем Севере, нас научили так бороться с насекомыми жители посёлка. Помогало. Тогда флакон *Гвоздики* стоил 1 рубль.
Добавлено через 11 минут Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Цитата: Сообщение от леся д. . Ведь большой палец при том указывает на обидчика, а указательный-то - на себя [восточная трактовка жеста]. | а что - это плохо? указываю на того кого защищаю - то есть на себя вообще фига пошла от троеперстного крещения . при чем тут восточные мотивы? в кармане конечно а можно просто мысленно . . . . . . про фигушку расскажу - в детстве у нас было много цыган . невозможно было по улицам ходить , цеплялись . бабушка мне сказала - держи фигу в кармане |
. . .
Насчёт восточного жеста. Со слов Крёстного, таким жестом пользуются гейши (Вы меня поняли, поэтому именно восточно-славянский вариант - в кармане или мысленно - предпочтительнее. Этой традиции веков этак пять, думаю.