![]() | #14 | ||
Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Глубокоуважаемая Нина ! Я разместила слова из Евангелия для того ,чтобы мы определились с понятиями. Если вы различаете понятия БЛИЗКИЙ и БЛИЖНИЙ,то по поводу БЛИЗКИХ Евангелия дают другую формулу (Нина,я подчеркиваю,эта формула не из моего воображения,а из Евангелий ) Слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39) Здесь говорится о БЛИЗКИХ,не являющихся БЛИЖНИМИ! И вот вопрос ,надо ли оберегать таких БЛИЗКИХ ? И еще, недвусмысленное,как нынешние законодательные акты,определение понятия БЛИЖНИЙ относится именно к формуле Христа "возлюби ближнего своего..." | ||
![]() |
|