Старый 25.06.2012, 20:31   #842
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Преподавателем пения не назначат человека, который не умеет петь, и не обучен.
Но если сосед Вася самоучка и играет на гитаре лучше чем я, то скорее всего он сможет мне дать пару дельных советов по игре на гитаре. Это товарищеский обмен опытом. Но в музыкальном училище человек обычно сталкивается с тем, что его дворовые познания об игре на инструменте может и эффективны для двора, но теперь ему только мешают. Потому что все не так: рука не поставлена, основы не затвержены на подкорке, ритм плавает. Кисти не развиты. А человек уже привык.
Правильно. С одним маленьким "но". Очень может случится, что без соседа Васи человек никогда гитару в руки не возьмёт и до консерватории не дотопает.
Больше того, Вася будет пробным осилком, если чел сможет что то лучше Васи, то будет уже сознательно искать консерваторию или другого учителя..
Музыкальный пример показывает, что Вася - это не просвещение. Васи не просвещают массы. Вася сам масса. А речь шла о просвещении. Вася и по-русски болтать умеет. Но грамоту русского языка несут в мир учителя русского языка.
Музыкальный пример был твой, не мой. А я тебе на нём показал полную необходимость Васей. И речь шла о том, о чём ты сам написал - о доморощенном просвещении, а теперь отказываешься, что разговор был не про это. От тебя не ожидал подобного хода. Огорчил. Пример был хороший, ибо консерватория она одна и где то далеко, как и истинные Учителя, а Васи рядом. И благодаря им гитары есть в каждом подъезде, а не только в консерваториях, А вот перевести рельсы примера на преподавание русского языка не получится. Ибо школьных учителей готовит государственный институт в количестве рассчитанном на всё население. Подобного нет в Эзотерике и никаким боком сюда не подходит.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх