Тема: Кастанеда
Старый 25.06.2012, 08:49   #710
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Дальнейшая работа ведётся по развитию нижнего «пузыря». Но это — лишь после должного утончения сознания или, как это называлось в Школе Хуана Матуса, после очищения светимости кокона.
То есть, приёмы утончения сознания, как и во всех других развитых духовных Школах, в Школе Хуана Матуса предшествовали масштабной «кристаллизации» сознания.
Поэтому разговор идёт о ДУХОВНОЙ ШКОЛЕ. А здесь уже другие критерии оценки сути. О художественном произведении можно судить как в фигурном катании, нравится - не нравится. Вектор Духовной школы можно по координатам разложить довольно точно и однозначно.
Исходя из учения дона Хуана я могу сказать обычный человек в пузыре.

Все что он видит это всего лишь отражение мыслей и чувств на стенках пузыря.Что есть иллюзия о мире.Но не видинеее мира. Вообще разговоры подобного уровня мне напоминают ужасы православных священников при описании учения Будды - "да они ничего не предлагают - пустота, нирвана, перевоплощения".....

Мне нравится учение дона Хуана. Мне нравится православные духовные традиции. Мне нравится дзен-буддизм. Но не интересен буддизм.

Совпадения в опыте познания или описании мира меня это обогащает.

Если кто-то выбрал абсолютный аскетизм - чтение сугубо ТОЛЬКО АЙ, ну ваше дело. Ну ...не знаю скажу только , что если честно, то особой продвинутости в духовности или знании я тут у опонентов извините не заметила. А "НИЗЗЗЯ" это не критерий...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)