25.06.2012, 00:39 | #10 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: В единении сердец - сила и победа Света Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от aksu Это я к тому ,что под понятие БЛИЖНИЙ подпадает далеко не всякий. Так левита и священника (читай,единоверца) из этой притчи ближним не назовешь. | Уважаемая aksu, если Ваш комментарий относится к посту gloria_m относительно приведенных им цитат и завершающего призыва "БЕРЕГИТЕ ВАШИХ БЛИЗКИХ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА НИХ!", то думаю, что имеются ввиду, прежде всего, самые близкие нам люди - друзья-единомышленники, члены семьи. На мой взгляд, понятия "близких" и "ближних" имеют некоторые отличия, тогда, конечно, под понятие ближнего подпадает не каждый. "Ближние" включают более широкий круг людей и по мере роста силы духа каждого из нас круг ближних, к которым мы сможем проявить бережность и заботу, будет все больше расширяться, вплоть до общечеловеческого. | . . . а ведь Заповедь Христова *возлюби ближнего своего* подразумевает действительно всех и каждого . . . По-Христиански Нина очень права, по Ведам тем более. *Всё есть Бог; Бог во всём/всех [экам сарва]*. |
| |