Старый 24.06.2012, 17:17   #815
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Рискнула ещё раз "влезть" в эту бесконечную тему.

Хочу ещё раз напомнить "гражданам выступающим", что мы имеем разные задатки и потому под разным углом видим одно и то же.

Одни поставлены апостолами, другие учителями, пророками, дьяконами (кто бежит оказывать конкретную помощь), кто-то делает дела веры (напр., библиотеку организует и т.д.).

Не надо подвергать сомнению и пренебрежению того, кто не делает ту работу, которая самому близка и понятна (что тут явственно прозвучало ранее).

Если у кого-то есть наклонности к апостольской работе, то самое оптимальное, думаю, подобрать из Учения всё, что этого касается, проникнуться задачам. Ну и действовать... А остальные помогут, чем могут...
Все так чудесненько звучит... апостолами, учителями, пророками, дьяконами...
Боюсь, скажут, что я вечно пугаю тьмою... но если читали Учение, то должны знать, как темно на земле, и как тьме легко доступны люди с желаниями самости, и как мало еще любви и альтруизма в мире...

Потому не слишком ошибусь сказав, что большинство апостолов, учителей, пророков, дьяконов - от тьмы... особенно, если они себя популяризируют любым способом.
Истинная помощь в духе - анонимна.

«Не приходило ли Вам на ум, что Братьями Тьмы можно было бы, за малыми исключениями, назвать сейчас все современное человечество? Ведь процент истинных Тружеников Света ничтожен, так же как и процент светляков не так уж велик, тем более что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу Братьев Тьмы» (Е.Рерих, 16.07.1935).

Потому надо работать над собой и только над собой - тем самым и принесем пользу миру.
И не льстить себе, думая, что кто-то из нас
апостол, учитель, пророк, дьякон...

Последний раз редактировалось Etsi, 24.06.2012 в 17:22.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)