Старый 23.06.2012, 21:47   #797
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
А все потому, что ПРОСВЕЩАТЬ (синоним – одарять светом) может лишь тот, кто сам является светильником свет проводящим.
Им - нужно вначале стать.
Прежде чем начать рисовать, нужно стать великим художником? Ты уже один раз не ответил на этот вопрос: Как можно стать учителем не уча других? Как можно куда то придти, если не начинать идти?
Это самообман самоубеждения, мол, вот я стану кем то и тогда уж я как всех научу... а пока меня не назначат, я никуда становится не буду. Уверяю, не назначат. Никто никого никуда не назначит, пока сам себя не утвердишь. Не все вставшие на путь учительства дойдут до финиша, но не вставшие на него, тем более никуда не придут. Ещё менее симпатично выглядят те, кто сам практически никуда не пошёл, но старается урезонивать чужими цитатами пытающихся идти. Но тоже ведь учат, тому что не надо учить, но сами учат.
А мне эти просветители нравятся, хотя с каждым из них я в чём то несогласен. . Люди получают какие то знания, сами они практики учителя, это их накопления. И не я им судья. .
Я везде даю сноску о том, что мои слова – ИМХО. Они – истина для меня.
А Адонис везде поправляет меня своим пониманием… уверяя, что я самообманываюсь…
Так кто из нас учит тут?

Я просто не хочу повторяться в третий раз о том, почему полагаю, что обычный человек не может обучать АЙ… Особенно, для тех, кто совсем не хочет слышать. Увольте от такого труда.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 23.06.2012 в 21:54.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх