Старый 07.02.2005, 17:36   #110
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от MANAS
Всё верно. Как я уже говорил, об этом очень хорошо написано в наставлении 84 Учения Храма, которое я уже приводил в данной теме.
В связи с этим возникает вечный вопрос, как отличить Учителя от лжеучителя? По каким критериям? Если, например, истинную сущность светящегося чудотворца может распознать только настоящий Святой.
Вопрос конечно скорее риторический. Но есть ряд фрагментов от самих Учителей, которые в этом нелегком деле могут помочь. Например то, что 4 из 7 уже не воплощаются на физическом плане. Двое из остальных известны - это К.Х. и М.М. Я бы ещё не особо доверял тем, кто сам себя кем-то провозглашает. Насколько я могу судить, это не в правилах Братства.
По поводу Учений АЙ выдвигает 2 критерия:
1) Учение доолжно нести благо
2) Учение должно признавать все другие учения, отвечающие первому критерию.
Последнее время очеьн много развилось "учений", отвечающих второму критерию и претендующих на первый.
Так что, ак говорилось судить конечно надо по поступкам, но часто люди на публику совершают одни поступки, а другие остаются за кадром. Тут ещё надо отличать добросовестно заблуждающихся (о которых говорится в УХ) и намеренно заблуждающих других.