Тема: Кастанеда
Старый 20.06.2012, 16:24   #15
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Не поверхностное и полновестное мнение имеют только Дон Хуан и Карлос Кастанеда.Или вы претендуете?
В некотором роде, да А что, нельзя?
Цитата:
Мне достаточно понять - что я не хочу превратиться в Гарри Потера который полный ноль без своей волшебной палочки ( я приводила здесь пример о том как сам Дон Хуан сказал что утеряв свою трубку просто умрет) - поэтому причем тут словоблудие? Магия это зависимость от предметов силы.
Неверно. Да дон Хуан говорил это Кастанеде, на определенном этапе. Но не все, что слышал Кастанеда, как оказалось позже(в других книгах), было именно тем, что имел ввиду Хуан. При этом, не забывайте, что путь предметов силы, лишь один из возможных путей мага. И его не обязательно выбирать, о чем Хуан и говорил. Еще раз уточняю, что в терминологии Хуана, и АЙ называлась бы Магией Огня) А раджа йога, могла бы называться королевской магией))

Цитата:
Я читала всего Кастанеду -без учителя заниматься не рекомендуеться.
Но там есть и утверждение, что на самом деле, человеку для того, чтобы достичь свободы осознания, и полностью достичь всего того, к чему стремились воины их группы, нужен лишь кубический сантиметр удачи)) А именно ему надо чтобы кто-то рассказал ему о самой возможности этого, о магическом описании мира, о "точке сборке". И в принципе человек может достичь всего сам, без Учителей, без группы. Это маловероятно, но возможно. Я это к тому, что лучше одному и без Учителя, но стремиться и работать над собой, чем вообще никак, отговариваясь тем, что Учителя нет. А он и не появится, если ничего не делать. Вот если ты САМ будешь идти, вопреки всем препятствиям и опасностям, то рано или поздно, на тебя обратят внимание. Когда достигнешь стадии готовности. Имхо. Точнее, Вселенная может устроить тебе встречу, с тем, кто обратит на тебя внимание, как раз потому, что раз Вселенная привела тебя к нему, то видимо неспроста.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх