Тема: Кастанеда
Старый 19.06.2012, 13:00   #545
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Вот я и подошла к самому интересному моменту , с моей точки зрения, в своем своеобразном исследовании творчества Кастанеды.

Цитата:
"... ты сейчас впервые оказываешься в состоянии понять, что _сновидение_ - это ситуации, в которых возможно порождение энергии. В первый раз ты можешь сейчас понять, что обычные сны - это медленно действующее средство, чтобы переместить точку сборки в положение, создающее условия для производства энергии, которую мы называем _сновидением_.

Он предупредил меня, что поскольку сновидящие соприкасаются с реальными мирами и входят туда, где возможны любые неожиданности, они должны постоянно находится в состоянии непрерывного внимания и крайней осторожности, любая неосторожность, связанная с риском, может оказаться для сновидящего более чем ужасной." (IX, 220-221)
Цитата:
"Сновидения" предполагали культивирование контроля над снами до такой степени, что опыт, приобретенный в них, становился равнозначным опыту бодрствования. По мнению магов, при практике "сновидения" обычный критерий различия между сном и реальностью становился недействительным." - IV, 16)
Цитата:
"Он предупредил меня, что даже начальный этап подготовительной работы, называемый им "настройка сновидения",- это смертельная игра, в которую разум человека играет сам с собой, и какая-то часть меня будет делать все возможное, чтобы воспрепятствовать выполнению этой задачи." (IV, 16)
Помню что тогда, лет 15 назад, меня техника сновидения оставила равнодушной. Но это не было мотивировано понятием "смертельности" данного занятия.

Так иногда бывает.))) Например я абсолютно равнодушна к медицине. В любом проявлении.

Я к чему вобще то.
О тех странных и беззрассудных которые дерзнули это применять...
Но ведь были случаи, они упоминаются в литературе,
когда горели от пожара центров...