19.06.2012, 13:00 | #545 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Вот я и подошла  к самому интересному моменту , с моей точки зрения, в своем своеобразном исследовании творчества Кастанеды. Цитата: "... ты сейчас впервые оказываешься в состоянии понять, что _сновидение_ - это ситуации, в которых возможно порождение энергии. В первый раз ты можешь сейчас понять, что обычные сны - это медленно действующее средство, чтобы переместить точку сборки в положение, создающее условия для производства энергии, которую мы называем _сновидением_. Он предупредил меня, что поскольку сновидящие соприкасаются с реальными мирами и входят туда, где возможны любые неожиданности, они должны постоянно находится в состоянии непрерывного внимания и крайней осторожности, любая неосторожность, связанная с риском, может оказаться для сновидящего более чем ужасной." (IX, 220-221) | Цитата: "Сновидения" предполагали культивирование контроля над снами до такой степени, что опыт, приобретенный в них, становился равнозначным опыту бодрствования. По мнению магов, при практике "сновидения" обычный критерий различия между сном и реальностью становился недействительным." - IV, 16) | Цитата: "Он предупредил меня, что даже начальный этап подготовительной работы, называемый им "настройка сновидения",- это смертельная игра, в которую разум человека играет сам с собой, и какая-то часть меня будет делать все возможное, чтобы воспрепятствовать выполнению этой задачи." (IV, 16) | Помню что тогда, лет 15 назад, меня техника сновидения оставила равнодушной. Но это не было мотивировано понятием "смертельности" данного занятия. Так иногда бывает.))) Например я абсолютно равнодушна к медицине. В любом проявлении. Я к чему вобще то. О тех странных и беззрассудных которые дерзнули это применять... Но ведь были случаи, они упоминаются в литературе, когда горели от пожара центров... __________________ Счастливой, нам всем, охоты |
| |