Старый 18.06.2012, 17:18   #111
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Дозор Брамы и пралайа

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Полагаете, я из упрямства заговорил о метафизических величинах?
Нет, я и сама не упрямлюсь, и в Вас не подозреваю этого. Поняла, что у Вас сформировалось чёткое понятие по этим вопросам, но я его не вижу, когда Вы говорите загадками... Когда слишком много неизвестных, то это тоже не стимулирует мысль.
Я не могу говорить прямо. На это есть причины. Собственное видение не может быть навязано или указано. Названо только одно исключение. Оно у всех на виду, но дальше я ничего не скажу. )

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Для человека есть только один вид пралайи - связанный с нирваной.
А нельзя ли поподробнее? Почему у Вас Пралайя для людей связана с нирваной? Нирваны не все достигают. В то время, как достигшие "не спят", "спящие" прерывают свое сознание. Они, как указывает ЕПБ в промежуточных сферах находятся. Интересно, как они влияют на создающийся План?

Я чувствую, что ещё сильно много вопросов без ответа, потому подбираю материалы, но не тороплюсь с созданием своей теории. Да и вообще, стараюсь не создавать, а понять, что нам даётся. Картина постепенно "сама" проясняется и то, в мере которая целесообразна для момента.
Потому что "нирваной" обозначается либо место, которое "не здесь" (вне объективности), либо состояние, которое также не обуславливается чем-либо объективным. Карма более не является действенной силой для подобного состояния. Это - покой субъекта. Индивидуальная пралайя.

Все "спящие" пребывают в тех или иных сферах Девачана. Они влияют. Как субъективное присутствие. И никак - на планы нашей объективности. Мы можем "достигать" их, они нас - нет.

Различие "спящих" и "достигших" - одни не могут миновать притяжения Дэвачана (не знают как), другие - могут его преодолевать.

Все сказанное - на правах субъективного представления о предмете.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх