Старый 17.06.2012, 20:20   #750
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне очень понравилась книжка Блаватской "Из пещер и дебрей Индостана, где она просто как баба описывает взаимодействие, общение с раджа-йогом, философию, - блестящая книга. Но когда я взял "Тайную Доктрину", - там ничего нет, там бред, там накрутка одного, другого, третьего, псевдо... так сказать... это вот когда наркоман примет большую дозу - часами может говорить и при этом ничего не говорить. Вот по этой схеме пишется большинство современной эзотерической литературы.

С.Н.Лазарев. 1.11.2007г. Отношение С.Н.Лазарева к эзотерике.
Цитата:
Блаватская? А что Блаватская? Я не видел ни одной женщины, которая разбиралась бы в философии... (хвалит из "Пещер...") Когда она сама начинает писать - ну бред, я прочитал несколько страниц и понял: там ничего нет. Системы нет...

Человек будущего. Видеоприложение к 7 книге С.Н.Лазарева, 26 - 27 июня 2010, г.Ялта, семинар.
Лелуш, в Ялтинском семинаре это было сказано в контексте того, что Теософия - это биссистемно наваленные знания, с которыми непонятно, что делать. Согласен, что он там перегнул в палку, не уточнив, что Блаватская была первопроходцем в передаче эзотерических знаний европейскому миру.

Вот цитата из сАмой 1-й книги ДК, стр. 7, 1998 г., где он говорит, что пришёл в целительство в том числе и через "Пещеры и дебри", рассказывая историю о проклятии отшельника:

Цитата:
Мой выход на новое понимание мира происходил в течение всей моей жизни. С детства я ощущал в себе большие способности, но интуитивно направлял свои силы не на усиление их, а на осмысление мира, потому что всегда чувствовал, что понимание важнее накопления и развития способностей.
Я много раз слышал о силе проклятия, что оно может передаваться в семье по настледству. В художественной литературе можно найти много таких примеров. На меня очень сильное впечатление произвёл случай, описанный Е.П.Блаватской в книге "Из пещер и дебрей Индостана", прочитанной в 70-е годы.
В одном из селений Индии Блаватская разговаривала с потомком некогда очень могущественного царя, который рассказал следующее: во время одного из своих путешествий царь, как было принято, щедро одарил мудрецов, но при этом забыл принести дары одному из присутствующих, и, смертельно оскорблённый, тот проклял царя. В ужасе царь бросился к его ногам и стал молить о прощении. И вот здесь произошло самое, на мой взгляд, интересное. Мудрец ответил, что уже поздно: проклятие начало действовать, и остановить его нельзя, - царь потеряет трон, но жизнь ему и потомкам мудрец постарается сохранить.
Так впоследствиии и случилось: царь лишился трона, а его потомки оказались разбросанными по всей Индии.
Потом на семинаре 28.02. - 1.03.2009 г. в Германии он давал рекомендацию читать эту книгу. К сожалению, в инете нигде нет записи этого семинара. Могу лишь дать ссылку на ушедшую в архив тему, где народ обсуждает эту рекомендацию читать "Из пещер и дебрей".
http://forumarchiv.lazarev.ru/viewtopic.php?f=1&t=20366

Последний раз редактировалось Бывший, 17.06.2012 в 20:26.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх