Старый 17.06.2012, 15:25   #743
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Вопрос распространения Учения.
Всё это уже обсуждалось.
http://forum.roerich.info/showthread...F7%E5%ED%E8%FF
http://forum.roerich.info/showthread...5+%E0%E3%ED%E8
Возможно ещё и в других темах. Я,. по крайней мере, ещё в нескольких темах писал о принципах распространения.

Спасибо, буду внимательнее в будущем.
Я, просто не имел времени найти и написать во все эти темы о хитрых препятствиях самости на пути и испытаниях по ним при изучении АЙ. Написал сюда, потому, как считаю, мой пост напрямую затрагивает и лазарева.
Отклоняю Вашу претензию.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
В связи с говорением об Учении
А об Учении никто и не говорил в этой теме. Затрагивался вопрос о просвещении народа. О начальном этапе. А это далеко не "нести Учение". Просвещение нельзя "положить на перекрёстке". Впрочем, что можно, а что нельзя приходит исключительно через личную практику учительства. Без практики все правильные слова о том что можно, что нельзя, являются пустыми, не имеющими силы.

Ааа, позвольте, вообще, речь идет о просвещении народа в чем? В умении пользоваться компьютером? В умении бдить диеты? В умении забивать гвозди?
Да нет же… Говорим тут об Учении духовного Пути!
Отклоняю вторую Вашу претензию.

Личная практика – важна и первостепенна, абсолютно согласен!
Но, только не практика "учительства", когда слепой ведет слепого, но – практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО.
Почувствуйте, как говорится – великую разницу.
Почему "слепой ведет слепого" - я написал выше о том, кто имеет право преподавать АЙ.

Отсюда, пробую задать интересный вопрос: Чему Вы будете учить другого (или других) и как?
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 17.06.2012 в 15:40.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх