Тема: Ленин
Старый 16.06.2012, 06:38   #1156
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
И какое отношение имеет это всё к захоронению Ленина?
Это ответ на сарказм Said (см. #1137).
Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
- Я когда с Афгана вернулся, он свежее выглядел.
- А я, не поверишь, почти пощупал.
Баран, проходящий мимо картины Мастера, ничего, кроме каких-то пятен, не увидит.
--------------
Мавзолей посещал много лет назад. До сих пор сохранились ощущения торжественности и чего-то Высокого, что не могу передать словами.
--------------
Да, два десятилетия обработки населения не могли не привести к тому, что число сторонников перезахоронения тела Ленина увеличивается. Однако продолжаю оставаться при своём мнении, что цель этой акции никак не связана с заботой о душе или духе Ленина, которым якобы неприятно смотреть на своё оставленное тело. Глупости, рассчитанные на обывателя. Цель чисто политическая, связанная с поворотом (переворотом) курса власть предержащих от идей коммунизма (Общины) к идее общества потребления. Имя Ленина, начертанное на Мавзолее, им мешает. ИМХО.
--------------
Несколько лет назад в СМИ рассказывалось о подростке из "глубинки", который сбежал из дома и, без денег, поехал в Москву только для того, чтобы побывать в Мавзолее и посмотреть на Ленина. Не на памятник, коих в его городе хватало, и не на портреты, а именно на Ленина из плоти. Думаю, сотни миллионов посетивших Мавзолей тоже делали это не для оценки сохранности тела.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)