15.06.2012, 18:16 | #21 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от леся д. Настоящая медитация - это устремление к Владыке со всей рьяностью, только возможной явить, и начинается она с [молитвы, мантры], любовью запечатлённой аж до подсознания. | Верно. Огненным устремлением к Ишваре обретается знание Ишвары. Это один из путей йоги, но всегда выделяемый особо. Обычно им идут бхакты. Есть и другие пути. Они настолько же настоящие. А как переводится "Ишвара"?  |  Это Имя. Достаточно такого перевода: *Бог Грядущего*. В Имя Шива люди вкладывают подсознательно аспект разрушения, а в Имя Ишвара - нет. В бхаджане *Прэма Ишвара хэй! Ишвара Прэма хэй!* - Ишвара просто значит Бог, который и есть ЛюбовьВсеначальная (Прэма), а Любовь и есть Бог. Иша - это Шива как ипостась Бхагавана [Единосущного], *вару* - это санскритское обращение *о прекраснейший!* окончание *а* больше подходит к мужскому роду, а *и* - к женскому (среднего рода в Индии в обычном смысле нет) | Я думаю, это не имя. Это концепция. А Имен у нее много - Господь, Владыка, Атман, Высший Пуруша, и Вы, наверное, их знаете больше меня. Вы не заглядывали в тетради-манускрипты Елены Ивановны? Там есть слова: "Читайте Я Шри Ишвара". Поскольку это манускрипт, то здесь главное верно соблюсти пунктуацию, от нее будет зависеть смысл, что заложено в этой концепции.  |
| |