Старый 15.06.2012, 00:26   #705
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: В единении сердец - сила и победа Света

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Для меня сердечность всё таки в этом выражается. В боли за другого. За ОБЕ стороны.
В этом, в "боли за другого", заключается один из важнейших принципов братских взаимоотношений между людьми. Очень нелегко достигнуть применения этого принципа в жизни, но без него не прийти к духовному единению и общечеловеческому братству.
В Письмах Е.И. Рерих Закон Братства звучит приблизительно так: "Моя боль - это твоя боль, моя радость - это твоя радость".
Нашла такие слова Е.И. Рерих: "... чувство нарастающей любви перешло в острое осознание, что Мое горе - Его горе и Моя радость - Его радость" (Елена Рерих. У порога Нового Мира. Сны и видения).
Продумав, поняла, что когда говорится "Мое горе - Его горе" (Моя боль - твоя боль), то имеется ввиду не то, что мое горе я отдаю другому человеку и оно становится его горем, а наоборот, горе другого человека я беру себе и оно становится моим собственным горем, единой болью двух сердец. Иными словами, моя боль - это боль моего брата (сестры), которая стала моей болью.
Точно также и с радостью. Правда, кто-то из известных людей сказал, что сочувствовать друг другу намного легче, чем радоваться успехам других.
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх