13.06.2012, 22:04 | #4 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно?  Цитата: Сообщение от _Евгений_ Споры на первой странице темы, на счет "бинеров" и книг "Грани АЙ" и "Агни Йога" в целом, напомнили мне споры между православными и протестантами. Протестанты говорят:"Только Писание (Библия)!", и все, что они не находят в нем - считают лишним и неистинным. На что православные отвечают: "Покажите, где в Писании сказано, что оно является единственным источником Истины", об этом в Библии также не сказано. Вообще, на мой взгляд, "АЙ" и "Грани АЙ следует рассматривать как базовые фундаментальные основы (АЙ) и аспекты их практического применения или развитие/пояснение каких-то мыслей из основ (Грани АЙ). | А на мой взгляд спор напоминает известный анекдот: Цитата: На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял первое место, а пятизвездочный вообще не попал в призеры. - Почему так вышло? - спросили армянских виноделов. - Сами удивляемся! Из одной бочки наливали. |  По-Вашему, АЙ - рецепт, а ГАЙ - это амрита. Отчего же некоторые жалуются на горечь? |
| |