![]() | #696 | |||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата:
Там, как раз обратное сказано вообще-то. (Цитаты не буду приводить, как просили. ![]() Цитата:
Я не обижаюсь, я о взаимоуважении сказал, если не поняли. ![]() Насчет групп - не путайте, группы, которые собирала Рерих с помощью Учителя с тем, что, как вам кажется, возможно построить из обычных людей. Цитата:
Опасно подменять понятия. Давайте вспомним, Адонис, что человек становится учеником, когда его берет на обучение Учитель. А не потому, что он уча других, вдруг сам себя назвал учеником. Учителями какого-то ремесла – да, может быть и становятся «в ходе собственной практики, назначенной самому себе» и то, обычно надо диплом иметь. Но, Учителем Пути – самозваннно, стать невозможно. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | |||
![]() |
|