Старый 11.06.2012, 18:30   #682
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях.
Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть.

Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей).

А, для коренного изменения себя самого.
Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления.

Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями.
Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом.

Учение – для индивидуальной работы с ним.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера"..
А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь.
Обучать Агни Йоге обычный человек не может. Может только тот, кто уже прошел достаточные ступени ученичества и подготовку как Учитель.

А коли кто тут сам себя таковым считает – так самозванец. ИМХО.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх