Тема: Кастанеда
Старый 11.06.2012, 10:22   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
В книгах Катсанеды нет целостной системы знаний, целостного изложения пути, которому можно было бы следовать.
да есть они и изложены в одной из глав довольно кратко... И именно для вас можно было бы прочитать только эту главу. И если по-вашему путь духовности усеян розами благонамеренных поступков, то история многих духовных героев это опровергает. Кастанеда должен был рассказать о наркотиках! Как вы умный человек, не можете этого понять!? Наркотики и духовность - это часть пути шаманов-индейцев. Они по-другому не могут войти в другие реальности.
Т.е. Вы согласны с тем, что без наркотиков практиковать Учение Хауна и развить вИдение нельзя? Я уточняю, а то другие защитники Кастанеды придерживаются иного мнения. Если же и Вы считаете, что и наркотики там не обязательны и система там есть, то изложите мне пожалуйста методику развития вИдения по Кастанеде без наркотиков.

Цитата:
Так и продолжалась бы деградация человечества, если бы не альтернативные методы... Кастанеда, на мой взгляд, ясно рассказал о них.
Какие альтернативные? Как толтеки употребляли, так и Хуан, так и Кастанеда...

Цитата:
И насчет наркотиков дона Хуана. По моему убеждению, то, что употребляли шаманы-индейцы в тысячи раз отличается от того, что употребляют обыватели-наркоманы.
Вы серьезно считаете это оправдательным тезисом?

Цитата:
Конечно, можно возразить, что не меняет сути какие наркотики, кем выращены и т.д. и т.п., зло дескать в том, что их употребляют. Однако, думаю, что признающим психическую энергию и ее воздействие на живые существа должно быть понятно разительное отличие.
Наркоманы многие тоже заботливо обходятся с выращиваемой травой. И что, это не делает их наркоманами или как-то уменьшает вред от наркотиков для организма физического и духовного роста?

Цитата:
По-моему, если человек начинает с наркотиков имея перед собой, жесткие правила этого не делать, то он явно на ошибочном пути. В этом ваша роль предупреждающего, Кайвасату.
Так где ж он имеет эти жесткие правила, если никто об этом не говорит, а все, в том числе и Вы, одобрительно описываете опыты Кастанеды с наркотиками?

Цитата:
Путь Кастанеды - есть путь ученика, которого вел учитель. В этом случае было принято решение доном Хуаном использовать наркотики. Хотя вы, Кайвасату, считаете, что дон Хуан использовал наркотики для всех своих учеников.
Именно для всех. В пользу этого говорит и то, что он сам употреблял, и то, что он называл это основой для видения у толтеков, продолжателями чьей системы он являлся.

Цитата:
Вам уже было отвечено, что на определенном этапе духовного развития наркотики используются и вы сами приводили цитаты из Учения Храма.
Да и мои ответные доводы Вы, видимо, пропустили мимо ушей...

Цитата:
Откройте письма Е.И.Рерих и увидите целую аптеку.
Наркотиков? Не же!

Цитата:
Хочется, чтобы вы поняли, то, что пропустили
Не умаляйте моё внимание