![]() | #835 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() В письмах Елена Рерих говорит о том,что животных нежелательно держать в доме, и особенно пускать в спальню... Смысл ее предупреждения в том, что астральные тела животных, особенно кошек, структурно очень удобны для использования их тьмой в качестве проводников своего влияния в физический мир и воздействия на людей. И особенно активна эта война против тех, кто засветился и представляет угрозу для темных. Разумеется, немало людей отказываются поверить в это. Думаю, этим людям просто нечем практически и наглядно проверить сказанное Еленой Рерих. Они полагают, что животные создают уют в доме... Что, ведь так приятно,когда есть кто-то мягкий игривый и ласковый.... Теплое пушистое существо... маленький друг... - к сожалению, весьма возможно, как раз эти качества и обуславливают доверчивое и неопасливое открытие души человека к домашним животным… чем неосознанно способствуем темному воздействию на себя. Кстати, прошу заметить, что в этом – полная аналогия и с людьми. Явную тьму легко определить, а вот «белую и пушистую» - непросто и очень не желается видеть. Но, конечно же, домашние животные не виноваты в том, что они уже есть у нас в доме. Да и вообще, куда опаснее тьма, что в людях иных таится… У меня самого дома живет кот Пухлик, я его очень люблю…но, тем не менее, в будущем, заводить домашних животных, зная причины вреда этого – я не буду. «Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Пусть тарантулы ползают, но для науки очень важно знать эти сочетания животных с Тонким Миром. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей» (Мир Огненный ч.3, 473) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | ||
![]() |
|