Старый 08.06.2012, 17:54   #623
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
на каком то этапе возможно и про бабушек, по сознанию. Ты же не будешь называть ложью или выдумкою Библию, где говорится о наказании до третьего - седьмого колена?
Сильно сравнение Лазарева с Библией!!!
Это всё что смогла возразить по поводу "седьмого колена"? Маловато будет.
Цитата:
Цитата:
Закон Кармы не сложен, сложно проследить его действие.
Закон Кармы сложнее, чем мы думаем - нам дано наипростейшее понятие...которое лазаревы пытаются вульгаризировать... скорее, приспособить к своим коммерческим целям
Лазарев из нашего простейшего понимания даёт ещё более простейшее, для более простого сознания. Вот в том и проблема продвинутых агни йогов, всё что ниже своего сознания считают вульгаризацией. Собою меряют, как аршином. В этой теме я не для защиты Лазарева, а для защиты продвинутых рериховцех от самих себя, что бы гидра изуверства не прорастала.
Цитата:
Цитата:
И если ты согласна, что это нужно людям, предложи свой, альтернативный вариант, как дать эти знания в массы.
Я не стану впадать в грех учительствования.
А мне показалось тебе доставляло радость разъяснять Учение АаРазДу.
Если у.чительствование грех, то учителя грешники. Интересная теория, развивать не буду. Представляю, если бы это сказал Лазарев.
Цитата:
Особенность Знаний в том, что они не могут быть даны насильно и массово, и не могут быть даны на штыке страха (явный способ превратить очередное Высшее Откровение в секту или религию).
Люди САМИ приходят и достают Знание - нет иного пути к Истине..
Про страх давай не будем притягивать, не надо. Про насильно тоже не будем придумывать, Лазарев руки никому не заламывает. Хорошая тема. Открывает познание сущности под названием Человек. Лазарева я сто лет не читал, но как оказывается, даже люди уже идущие Путём начинать придумывать, подставлять, перестают быть объективными, когда нет убедительного аргумента.
Что бы люди (массы) сами начинали искать что то, они об этом что то должны хотя бы слышать что оно существует. Уже одно то, что слова карма, аура. чакры, на слуху - уже не плохо. Теперь они будут знать слово "Карма", что даёт возможность для поиска. Без пены не обойдётся, это нормальное явление, по другому не бывает. Можем вместе посмеяться в определённых случаях.
И самое главное, мы действительно не должны заниматься массами напрямую. Поэтому и необходим средний слой преподавательского состава, не из нашего числа. Мы можем быть корректорами.

Цитата:
В нормальном человеке есть такой инструмент Истины - совесть, слушая который он и дойдет до врат ученичества.
Если человек предпочтет жить по совести, ему и пугало кармы не нужно - простому человеку понятие "совесть" ближе понятия "карма".
Предлагаешь заменить на "диагностика совести"? Те же самые жаренные яйца, только вид сбоку.
Ещё не понятно, зачем Учителя давали нам столько томов, если достаточно всего лишь слушать свою совесть?

Последний раз редактировалось adonis, 08.06.2012 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх