Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Сколько времени Вы мне дадите, чтобы провести исследование? Назовите достаточный срок, и я Вам изложу либо ее либо систему самого дона Хуана. | В интернете достаточно материала если человек действительно хочет для себя уяснить суть дела. Вот например о Нагвале. Цитата: Итак, есть единая жизнь, которая прежде всего является неразделённым сознанием и которая благодаря наблюдениям также известна под названием потенциального разума. Нам ничего не известно о происхождении жизни как таковой, поэтому мы просто признаем факт Её Существования, называя Её Невыразимым. Это есть Жизнь Непроявляющаяся. Другими словами, Она Есть, но она же – Ничто, Пустота, которую Толтеки назвали нагвалем... Каждое воспринимающее существо (в том числе и человек) с момента рождения имеет две противоположные стороны, одна из которых называется «тональ», другая — «нагваль». Нагваль определяется от обратного, как не - тональ . Учитывая что тональ включает в себя все, чем является человек, все, о чем он думает и может подумать, все, что делает и говорит, то для четкого определения нагваля слов и названий нет. Поскольку тональ является способом описать неописуемое, по это неописуемое и есть нагваль. Возможно только свидетельствование эффектов нагваля и косвенные его описания. Вот некоторые из них: Нагваль — это та часть нас, с которой мы вообще не имеем никакого дела. Нагваль — это та часть нас, для которой нет никакого описания. Нет слов, нет названий, нет чувств, нет знания. Нагваль, с другой стороны, к услугам воина. Можно быть его свидетелем, но о нем нельзя поговорить. Нагваль там, где обитает сила. Взаимодействие этих двух противоположных сторон человека определяет целостность человека. | На самом деле хотят чтобы ты сказал "да в это я не верю, потому что неверишь ты".))) Все остальное прочее не воспринимается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.06.2012 в 08:31. |