Тема: Кастанеда
Старый 07.06.2012, 10:53   #267
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
"Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания")

Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание.

Всё бы хорошо, но вот только явно Кастанеда не являлся тем, у кого уже были развиты проводники в мозгу, когда Хуан начал давать ему наркотики. А также Хуан явно не являлся тем, кто заботится о благе других людей и потому смущать кого-то употреблением наркотиков он не брезговал,
Но будем ближе к реалиям опасности книг Кастанеды. Вы действительно считаете, что у нас среди населения уже так много людей, которые уже развили и укрепили у себя необходимые мозговые центры, и потому они без особой опасности могут и читать книги Кастанеды и употреблять наркотики?
Если рассуждать здраво, то целесообразность употребления наркотиков при уже развитых центрах связи с Высшим отсутствует. Зачем же это делал Хуан?
И вообще мы только предполагаем, что у Хуана уже были развиты необходимые
центры в мозгу. Не знаю, с каким высшим он общался, по описаниям это были скорее низшие слои астрала. Медиумы тоже много могут при том, что не имеют развитыми указанные центры...

Цитата:
Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам.

О! Это уже почти шаг навстречу моей позиции.
Только я считаю, что предупреждать нужно не только тех, кто тебе доверяет и тех, кто колеблется...

Цитата:
«Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку.
Это не единственное определение магии...