Тема: Кастанеда
Старый 07.06.2012, 10:30   #265
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

"Кроме того, есть еще и другие примеры. Я имею виду тех, кто полностью развил упомянутые проводники в мозгу, и потому на них нельзя оказать пагубного воздействия. Такие люди могут по собственному усмотрению принимать возбуждающие средства или не прикасаться к ним. Как правило, они предпочитают последнее, дабы не смущать других."(УХ "Наркомания")

Я считаю что дон Хуан как раз и мог себе это позволить. Техника обучения а именно,- искусство сновидения, магические пассы, три уровня внимания , сталкинг Кастанеде по всей видимости и позволяли контролировать свое тело и сознание.

Ну уж не знаю, если человек колеблется и доверяет вам , т.е пришел за советом ,то вполне можно доходчиво объяснить что это не игрушки - игра со своим сознанием. Нельзя это практиковать по книгам.

«Магия» — это не фокусы с доставанием «чего-то» из ниоткуда, а практика расширения восприятия за границы известного человеку. Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другими людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье. Целью является так называемое «сгорание в огне изнутри» — достижение иной формы существования в «энергетическом теле». Существует мнение, что как и всё на «бренной земле», это просто взгляд с другой точки зрения (взгляд на предназначение человека). Т.о. «спасение души» описывается другими словами, возможно, более точными. По окончании обучения Карлос Кастанеда стал убеждён, что он оказался свидетелем совершенно иной когнитивной системы («синтаксиса иного типа»), нежели европейская. Термином «магия» Кастанеда был недоволен, так как считал его неточным, поэтому впоследствии в поиске более точного термина заменил его на слово «шаманизм», которое тоже не вполне соответствовало действительности, так как отображает знания о взаимодействии с окружающими духами, что является лишь очень малой частью учения.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.06.2012 в 10:36.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх