Тема: Кастанеда
Старый 06.06.2012, 09:47   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вы как не читали внимательно Кастанеду также не читаете и мои посты.

Это пример упомянутого Вами самомнения, когда игнорируется мнение того, о ком речь?

Цитата:
Я именно об этом и писала. Что это устаревшее, и если стоит цель кому то показать что есть учение дона Хуана то лучше чем на сравнении что предлагает АЙ с моей точки зрения трудно представить.
Что-то не заметил в Ваших сообщениях непосредственно этого сравнения, причем такого, которое показало бы преимущество Агни йоги.

Цитата:
Сам Кастанеда не считает что ему причинили зло. Он принял свою судьбу. И я считаю что хотя мы и можем иметь по этому поводу свое мнение, но игнорировать мнение того о ком спорят попросту самомнение. Другая система обучения, другая система координат.

Вы предлагаете оценивать кого-то в его собственной системе координат, но это тоже весьма спорный тезис. Ведь известно, что одни системы координат ближе к истине, другие дальше, одни более совершенны, другие менее. И часто более совершенные системы включают в себя менее совершенные, что позволяет на одно и то же явление взглянуть более глубоко и комплексно, что в данном случае я и предлагаю сделать, оценивая с позиции более совершенной системы координат.
Кроме того существует в Космосе и единая система координат, определяемая направлением Космического Магнита, и как уже люди её понимают - это дело второстепенное.
Если кто-то злонамеренно лишает жизни человека, то это зло и убийство, независимо от того, какого мировоззрения по этому поводу придерживался сам убийца...
Вы же не предложите оценивать психически больных в рамках их системы координат? Само лечение возможно только за счёт того, что психотерапевт понимает систему координат больного, но в своей работе пользуется своей системой координат...

Цитата:
Хотя я в отличие от вас не считаю что там было какое-то давление.
А вот это интересно. То есть Вы считаете, что когда Хуан обманным путём, играя на чувствах и доверии к нему Кастанеды просил его причинить вред ни в чем не виноватой женщине, то тут никакого давления не было и это вполне нормальные отношения между учителем и учеником?

Цитата:
Вся ситуация с вашей точкой зрения четко по Кастанеде - " вы цепляетесь за свое представление о мире и свои аргументы".Это называется чувство собственной важности))))
-Подсудимый, Вы жестоко убили человека, что Вы можете сказать в своё оправдание?
- Вы просто цепляетесь за свое представление о мире и свои аргументы". Это называется чувство собственной важности

Цитата:
Я считаю что сам дон Хуан ответил вам на ваши вопросы в той цитате которую я привела.
Один из вопросов касался Вас лично о том, считаете и Вы подставу Хуана таковой и если нет, то почему. На это Хуан ничего ответить не мог
Цитата:
Вы считаете что эта тема здесь, ваше мнение представляют огромную важность. Но это не так.

Давайте немного переставлю местами. Вы считаете, что Ваше мнение в этой теме о моём мнении представляет собой огромную важность. Это не так. Так же как и Ваше предположение о том, что я придаю своему мнению огромную важность, - тоже ложны.

Цитата:
И Ветлян права более чем вы, говоря о карме.

Это лишь Ваше мнение огромной важности Но всё равно говорите конкретней - в чём?

Цитата:
Моей задачей не стоит защита учения дона Хуана

А складывается такое впечатление. может задача не осознана и навязана извне?...
Цитата:
, во первых оно в этом не нуждается

Во-первых оно не выдерживает никакой критики и множество книг на эту тему это подтверждает. Вплоть до того, что доказано, что Кастанеда элементарно не совершал большинство из тех путешествий, о которых он пишет, что совершал.
Цитата:
во вторых эту задачу я себе и не ставила.

Вы повторяетесь. Странно, но ведь Вы сами об этом заговорили, никто Вас в этом не обвинял. Почему бы?

Цитата:
Я попыталась объяснить что слабая воля людей читающих книги и идеи изложенные в этих книгах не должны приводить к запретам книг или деланию из этих книг пугала, но к лечению последствий поступков слабой воли и к улучшению образования, котрое должно учить синтезу и расширению (вмещению) сознания.
На мой взгляд Вы просто напросто игнорируете многие весьма существенные моменты в оценке этих книг. Как таковая воля не имеет никакого отношения к духовности. Она лишь средство, которое может быть использовано и во зло. Вы игнорируете существование этапов эволюции и их различные требования к духовным путям, а также Универсальные Законы.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)