Старый 06.06.2012, 07:53   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если можешь дать для массового сознания без попсы - расскажи как, все будем признательны.
Клизовский, Студгилис, Рудзитис, Хейдок - это попса?
Я спрашивал для массового сознания, а не для начинающего. Просто удивительно, неужели я так непонятно пишу? Приходится каждый пост повторяться. Показателем массового интереса является торговля. Если бы названные вами книги цепляли бы массы, то торговцы зарабатывали бы на них. Был такой момент в 90х, когда Клизовсий издавался сотнями тысяч. Сколько из них пришло в АЙ? У людей есть выбор. По сознанию, впрочем. это я уже писал.
Я знаю множество людей, которые пришли в Агни Йогу через Клизовского и письма Елены Ивановны.
Торговля не только показатель массового спроса, она еще этот спрос формирует. Так же как телевидение формирует вкусы зрителей,а точнее - год от года занижает планку культурного восприятия, влияя на сам выбор покупателя. Так же и коммерчески-успешная "попса", разбросанная по торговым рядам формирует планку восприятия читателей.
Да, Лазарев - это успешный коммерческий проект. Продавец пиарит его книги, зная, что, читатель купив том №10 завтра прийдет за новым томом №11 и эта история не имеет завершения, плюс можно продать диски и сопутствующие материалы, плюс у книг хорошая PR-поддержка в интернете и в оффлайне. В этом смысле - все идеально.
Впрочем, Вы затронули важную тему - современное рериховское движение порождает мало качественной литературы для массового читателя. Может быть потому, что его члены заняты пиаром Лазарева, Кастанеды и т.п.?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.06.2012 в 11:26.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)