Тема: Кастанеда
Старый 05.06.2012, 11:53   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Когда то в одной из тем я выкладывала материал о принципах ведения боя индейцами. Искать его сейчас это все равно что искть иголку в стоге сена. Своими словами передам что у них принципы порядочности отличались от принципов западного человека. Главное было заполучить труп врага. Каким способом - не важно. Оправдывалось все.

Если бы вы действительно попытались вникнуть в систему мировозрения индейца Дона Хуана вы знали бы что у него просто иной взгляд на то что цивилизованный американец понимает под духовностью.

Зачем бравировать позицией которая утверждает что любой иной - т.е. австралиец, индеец, африканец, ненец, чукча (имеются в виду представителя племен до сих пор исповедующие свою архаичную религию) считается исчадием ада потому что мыслит иначе чем мы?

Совершенно не придерживаюсь такой позиции!
Но то, что Вы пишете - совершенно здесь не при чем. Мы говорим ведь не о древних индейцах, а о современном мире и о том, что многие старые способы
устарели и неприменимы. Но это один аспект. Второй аспект в том, что путь восхождения Духа имеет ряд универсальных принципов, которые не зависят от уровня развития цивилизации или принятых в социуме обычаев. Почему-то более древние индейцы, чем Хуан (например Майа) их придерживались. Т.е. дело не в том, что исповедование архаичной религии делает кого-то плохим, а о том, что что плохим делает нарушение универсальных принципов духовного пути, среди которых и соблюдение свободы воли и непричинение зла другим.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
1.Какое этот фрагмент имеет отношение к тому, что я сказал выше?
2.Вы хотите оспорить тезис о том, что Дон Хуан не уважал и не считался с законом свободы воли других? Или хотите сказать, что подставы никакой не было?
1.Вобще то первостепенное отношение.
2.См. ответ на первый пост
Мои вопросы в силе.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)