![]() | #569 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() То есть я делаю предположение, что идёт весьма закономерный ПРОЦЕСС самостоятельного формирования понятийной базы. Прихождение к верному. И вот этот самый момент - возможно самый драматический и важный - вполне возможно что именно так правильно. Почему я так думаю?... Вот я отслеживаю несколько "групп" тех, кто читает АЙ. И вижу, что самой многочисленной является именно та, которая говорит о прочитанном - совершенно минуя стадию самостоятельного осмысления. Просто прочитали, приняли... и чаще всего не совсем глубоко поняли о чём это. Например - подстругали прочитанное под себя, под синхронизацию со своим сводом понимания. Слишком низкая дуга и весь слон - просто не пролазит. Тогда как поступают? Ведь именно отсюда начинается искажение. В случае с Лазаревым я вижу обратный процесс. Идёт осознание низкой дуги понятийных сводов данных социумом и идёт попытка таки расширить её, приподнять. А вот уж насколько качественно - давайте будем судить по реальным результатам. | ||
![]() |
|