Старый 04.06.2012, 21:52   #564
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
adonis,
Цитата:
Делать подобные предположения, значит совершено не понимать систему планетарного образования. Различные слои имеют различные вибрации и каждый слой имеет учителей согласно этой вибрации
Книги Донцовой - это ступень по которой народ постигает искусство или нет? Я считаю нет. Они помогают уставшему человеку отдохнуть от забот. На время расслабиться. Чтиво и искусство - явления разных планов. Как секс и зачатие детей. То что кто-то пишет про карму свои мысли, и исходя из них проводит целительные сеансы еще не делает его образователем. Проституция - не ступень познания половых отношений.
Лазарев не предлагает людям отдохнуть от забот или получать удовольствие. Он объясняет , что всё происходящее есть следствие и нужно истать причину. Это уже обучение. Он вводит в обиход, в понятие населения один из основных Законов. Он заставляет искать практическое решение не очевидной связи из прошлого. Книги Донцовой не являются обучающими, в то время как книги Ричарда Баха уже обучают, но ещё не предлагают практик. Лазарев предлагает людям изменить себя, своё отношение к другим людям, вещам. Предлагает попробовать практически изменить отношение к окружающему пространству. Я бы этого делать не стал. Но не вижу причины запрещать другим.
Но ты опять пишешь своём, о частном, хотя взял за базу мой пост о планетарном образовании. Я же совсем о другом. Не от частного к общему, а наоборот, от сложного к простому. Если увидеть всю картину целиком, то уже нет необходимости упираться в каждый отдельный кусочек мозаики. Скажи, кто должен заниматься духовным образованием населения среднего уровня? Кто? Вы не можете ответить на этот вопрос, тогда зачем отрицать тех, кто пробует? Наука когда придёт, тогда придёт. Интернет это то же "лазарев" ( устал повторяться, но приходится). В СССР духовным воспитание занималась Партия, политработники, комсомол. Всё иерархически, централизованно, как вам нравится. Со всеми перегибами в виде запретов, о которых вы здесь радеете. Вас что, чужой опыт не учит? Любая запруда в итоге прорывается лавиной. Сегодня централизованной иерархической системы просвещения нет. Вольница. Диапазон учителей широкий. И нужно понимать градацию, а не так что, все кто не АЙ - плохие. Мол искажают то, что мы знаем. А им надо наши знания? Они к ним готовы? Надо радоваться когда появляются не самые худшие. Когда нибудь, в далёкую Сатья Югу, когда прогрессия воплощённых АЙ достигнет большого числа, возможно и будет система. Но не сейчас. Сейчас время "порфириев". Обрати внимание на те мои слова, которые ты цитируешь:Различные слои имеют различные вибрации и каждый слой имеет учителей согласно этой вибрации. Те, кто читает Донцову - Лазарева читать не будут. Готовые к АЙ от Лазарева уйдут. Каждый ученик находит своего учителя. Это нужно просто понять. Всех в АЙ не загонишь. И ещё, если будешь отвечать с моей цитатою, постарайся отвечать на то, что будет написано в ней. Или пиши не апеллируя ко мне.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)