Старый 03.06.2012, 21:26   #23
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Пять тёмных Глобусов, на которых монады проходят "созревание" в период так называемой Космической Ночи. По принципу - зерна в почве перед новым прорастанием.
Итого - двенадцать. Подразделений сердца, тел человека, ....учеников Христа. Закон аналогии.
Сведения взяты из трудов розенкрейцеров.
Хотите показать, что вы информированы больше тайной Доктрины? А с чего вы решили, что тёмных Глобусов пять, если Светлых семь? День равен ночи. Налицо попытка подогнать количество Глобусов под нужное число 12. Не надо подгонять похожие цифры, они могут означать совершенно разное и метрическая резьбы будет отличаться от дюймовой.
Вы, мне кажется, более всего этого и боитесь, - "большей информированности" вашего оппонента. И поэтому не можете понять простых вещей, о которых я говорю Вам. Знаете, как школьник, вдруг лишается возможности решить задачу, заподозрив, что она не решаема в принципе, ну и далее, ищет "виноватых" ..
В данном случае эта задача решена давно, да вот хотя бы в Апокалипсисе от Св. Иоанна. Где Старцы, в количестве двадцати четырёх предстоят перед Престолом. Много где ещё сказано о 12 телах человека, двенадцатеричной вселенной… Про двенадцать Апостолов Вы, я надеюсь, осведомлены. Или это число тоже "подогнано"?.
Не смешите, адонис… Ей богу, не до смеха - читать подобное от агни-йога.

Ну, и насчёт Тайной Доктрины, раз заговорили о ней, в которой упомянуто это число, но которое Вы не увидели.
Блаватская говорила, в связи с этим трудом, что сказанное касается только нашего Глобуса. Другие "загадки", других Глобусов, как и вообще устройство Вселенной, и тел человека, решаемы путём применения Закона аналогии. Пока ещё так решаемы, увы, - ни я, ни Вы не адепт.
Об этом законе первым для представителей нашей расы, не адептов, сказал Гермес. Его по сей день никто не отменял.
P.S. адонис, информированность – ничто в свете тех проблем, которые решает Йог. Вам ли этого не знать, самоходу. Не поддавайтесь соблазну низшей природы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Хотите показать, что вы информированы больше тайной Доктрины? День равен ночи. Налицо попытка подогнать количество Глобусов под нужное число 12. .
Ну, почему же, малые пралайи - 1/10, или не знаете? Вы также не знаете, что есть понятие "равноденствие", и когда оно наступает?
На полюсах мира его нет вообще. Вы берётесь судить о том, чего не знаете. И видя в каждой попытке выйти за пределы "дозволенного", как покушение на основы. Которые, кстати сказать, известны не многим в этом мире, если известны вообще. И которые писали о своём вИдении, в пределах разрешённого. Я говорю о Посвящённых.

Адонис, Вас не спросят, когда время придёт, о том, что Вы знаете. Ваши достижения будут написаны на вашей ауре. Поэтому, меньше обличать других - практичнее во всех отношениях. Просто говорите и делитесь знаниями, если хотите.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не надо подгонять похожие цифры, они могут означать совершенно разное и метрическая резьбы будет отличаться от дюймовой.
Ну, вот, и "землюковость" пошла, - то, в чём Вы обвиняете других

Последний раз редактировалось aurora, 03.06.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх