Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский С Кастанедой история другая. Не стоит смешивать в кучу совершенно разнородные понятия. | согласен полностью... и даже поддерживаю волну против Кастанеды..............в своё время я имел достаточно богатый опыт сновидений, того что КК называет вторым, третьим вниманием и всё это было задолго до знакомства с его книгами и собственно именно этот опыт мой и привлек ибо было созвучие... достаточно времени было уделено этоМУ направлению и должен сказать весьма удивлен что кто-то из читающих АЙ пытается идеализировать Учение ДХ... почему-то все оные обходят стороной тему Арендатора, тему Летунов питающихся оболочкой ЧСБ... и собственно вся безупречность воина по низведению ЧСВ к нулю это средство выживания................конечно, своя романтика в этом есть... и есть свое Братство среди реальных последователей но все-таки их путь это путь ВЫЖИВАНИЯ среди реальных хищников в пространстве мрака... путь авантюристов и анархистов.... ну в лучшем смысле конечно.................ну и конечно, не могу не посоветовать книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений" |
Так думаю, что проблеммы у меногих с тем, что они видят в иной литературе обязательно или указания к действиям или почему-то помехи тому

Отсюда и столько шума из-за ничего.
Страх и еще раз страх вдруг оказаться сбитым, уведенным с шаткого (иначе не назовешь) пути.
Что есть недоверие ни вроде почитемым Учителям, ни самой Иерархии (е руке вождения), ни своим внутренним силам и рспознанию, как спасительному парусу проносящему над пропастями.
И так думаю, если спросить многих с какой целью они прикасются к Учению, ответ будет каким угодно - и ради спасения мира и ради спасения ближних - но только не ради того чтобы развивать свои силы в трудном и опасном пути познавания и распознавания.
Те кто себя не ублажает Учением, они понимают и не впадают в осуждения иной литературы. У них просто нету страха перед нею.
Те же кому нужен путь упоения себя красивыми иллюзиями и возвышения себя за счет этого, они будут и руками и ногами сопростивляться и требовать чтобы на всем пути была подстелена солома.