Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis любого Лазарева человек может перерасти, посредством личной практики, неудовлетворённости результатом, поиском. | Тоже так думаю - даже - вполне закономерный результат - сначала у кого-то возникнет потребность осмыслить картину мира. Значит возникнут более глубокие вопросы - на которые уже Лазаревы не имеют ответов. А если даже есть - то в любом случае - сознание ищущего всё перепроверит. А если вопросов не возникло - то и проблемы нет - какая разница - Лазарев или попы с муллами? Лазарев продвинутее - явно. | Да С. Лазарев, пользуясь терминами Учения, - самый обычный факир, ИМХО. Надо же было так раскрутить эту банальность на столько страниц. Даже отвечать уже как-то лень. | Любое большое дело начинается с разоблачения. . | ....и заканчивается распятием. Нет ничего нового под луной, и судьи - те же. В лучшем случае - фарисеи и книжники. | Вспомнился фильм " Семь лет в Тибете" когда Китай вторгается на Тибет и молодому Далай Ламе видится видение с происходящим. На что он говорит :" мое сознание даже в восполенном состоянии не могло представить всю кощщунственность всего показанного." сам же отвечу . Каждый мир охранен своими Владыками.Психический - Майей,Мир Духа - Марой. Задача первой - искушать.Второй - устрашать.Все взаимосвязано и не знающий обязательно попадет в тиски одного из Стражей. |
Я лишь только добавлю, что их не миновать. Преобразовать можно, и нужно, как всякую оболочку сознания. Этот процесс носит название "трансмутация" низших элементов в высшие. Который - многоступенчат, его называют ещё расширением сознания.
По степени расширения сознания можем судить насколько оно поддаётся "искушению" и "устрашению". И насколько оно всеобъемлюще, могущее вместить элементы, на первый взгляд не совместимые.