Старый 30.05.2012, 22:25   #10
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Деление Антахакарна семеричное, то есть имеется семь мостов, которые мы должны перекинуть, чтобы достичь Высшего Манаса. Это нужно знать и не впадать в частности.
Антахкарана это граница, один мост не имеющий делений.
В Тайной Доктрине Е.П. упоминала о прохождении четвертого моста , то говорится что вы неплохо продвигаетесь и как говорится вам это зачтется.

Немогу спорить, теософического справочника рядом нет.

но " Возвращаясь к Антахкаране , или пути между Высшим и Низшим, добавим, что лишь тогда , когда мы прошли семь мостов или семь врат, мы можем разрушить этот мост и пути назад не будет. И тогда мы начинаем жить в Боге, в Божественном. В противном случае мы должны принимать это как предопределение, как путь, как испытание, как то что нас ведет."
Пожалуйста, "Теософский словарь" ЕПБ:
Цитата:
Антахкарана
(Санскр.) или Антаскарана. Этот термин имеет различные значения, разнящиеся у каждой школы философии и секты. Так, Шанкарачарья переводит это слово, как "понимание"; другие - как "внутренний инструмент, Душа, образованная мыслящим принципом и эгоизмом"; в то время как оккультисты разъясняют это как тропу или мост между Высшим и Низшим Манасом, между божественным Эго и личной Душой человека. Он служит посредником связи между обоими и передает от Низшего к Высшему Эго все те личные впечатления и мысли человека, которые могут быть, по своей природе, ассимилированы и накоплены неумирающей Сущностью и, таким образом, стать бессмертными вместе с нею; это единственные элементы мимолетной Личности, переживающие смерть и время. Отсюда явно следует, что лишь то , что в человеке благородно, духовно и божественно, может подтвердить в Вечности то, что он существовал.
Тропа или мост, в единственном числе. Сколько и чего было пройдено до Антахкараны и сколько будет после, сюда не относится. Никакого деления Антахкараны на семь нет. В русских сказках аналогом будет Калинов мост.
Цитата:
Калинов мост — не из растения калина; названия обоих — однокоренные и происходят от древнерусского слова «кали́ть», которое означает разогрев твёрдого материала (напр. металла[2]) докрасна́ и/или добела́. Река Смородина также называется Огненной; потому мост через неё и представлялся докрасна раскалённым. Таким образом это — эпитет, лирико-эпическая фигура речи. В современном русском языке существуют также слова «накали́ть», «раскалё́нный», «ока́лина», происходящие от того же корня. В русских былинах также был (омонимический) персонаж Калин-царь

Последний раз редактировалось adonis, 30.05.2012 в 22:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх