Старый 04.02.2005, 06:23   #34
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
Ninniku!
Санскрит в Индии знают только горстка монахов - а индийцы говорят на хинди. Значит русский вымрет в народе как санскрит?
Моя цель прочтения АЙ была: знать как ответить, если кто её цитирует. Также как Библию прочитала для ознакомления, а то надоело, что её цитируют, а я не могу достойно ответить.
Я говорила, что в Латвии есть два издательства АЙ. И вот вчера получила ответ от "Vieda" на своё письмо почему перевод не совпадает - с такой ненавистью давно не сталкивалась (какое право я имела обсуждать АЙ! -её можно только читать и соглашаться с нею, а если я обсуждаю, то, видать, недоросла в духовном плане и ещё много чего в письме было). Видите ли, таким обществам нужны только "внимальщики", а не здравомыслящие люди. Если я посмотрю на свою жизнь, то больше проблем у меня возникает именно со всякими эзотерическими обществами - никто не хочет терпеть присутствие человека, который высказывает свое мнение по духовным книгам. Так что я не хочу больше идти в какие-либо общества - лучше общаться через Инет.
Насчёт снов и гаданий. Мне идёт инфо, что Латвия хоть и тоже после катастроф, но останется. Так что я лучьше останусь на земле своих предков, а не побегу куда-то от катастроф (люблю я свою Родину и всё сделаю для её подъёма, вот и всё).
Хотелось бы чтобы все страны остались! В том числе и Латвия. Они все такие интересные и разные!
Насчет русского языка... Думаю, что так и будет. Его будут знать лишь наиболее культурные слои населения, а говорить будут на какой-то новой смеси из разных языков, которые должны будут смешаться на территории России. Есть в этом какой-то замысел. Ведь давая АЙ в начале 20-века Махатмы не могли не видеть, что мировым языком в этом веке будет английский. Если бы АЙ была дана на английском, гораздо больше людей могло бы к ней прикоснуться. Но нет! Сделано было иначе, а значит со смыслом.
Насчет ответа из издательства... А не могли бы вы привести его на форуме целиком? Интересно!
Любые общества, общины, организации имеют систему ограничений, подчиненности отношений, если это не простые клубы по интересам.
Я предпочитаю с уважением относиться к таким формам объединений, но сам не участвую. Можно бы попробовать, но там как в школе - ученики разных классов в одном месте. Мало интересного. Мне кажется такие общества хороши для начинающих. Вопросы, волнующие меня, там мало кого интересуют. А многим будет просто не понятно. На форуме найти можно разных собеседников, в том числе и таких, которые интересуются тем же, что и ты.
А насчет АЙ или Нового Завета или других книг....
Знаете, мне кажется брать в руки можно все, но придерживаться того, на что сердце отзывается. Был у меня период, когда АЙ была как воздух. Это была очевидная необходимость. Если у вас нет тяги к этим книгам, тяги превышающей все остальное, то лучше осознать их как друзей и улыбаться, думая о них или беря их в руки. Иногда. По настроению.
Видите ли, чтобы понять эти книги, просто читать их мало. Нужно многое другое узнать и принять. И прежде всего нужно для себя решить вопрос отношения к Источнику этих книг.
Читающие Библию принимают её как боговдохновенную книгу и через неё общаются с тем Богом, в которого верят. Разумно ли их переубеждать в этом? Ведь для них это именно так. И многие обретают через это учение Бога.
АЙ - это тоже знание, данное из некоего Источника. И если вы принимаете этот Источник и принимаете его таким, каким он обозначает себя, то вы и отношение к книгам АЙ тогда определяете.
Вот я вокруг да около наворачиваю, чтобы дать понять как я этот источник воспринимаю. Но это было бы не правильно с моей стороны. Пусть у вас сложится свое отношение.
Оля, мне бы просто хотелось, чтобы вы, беря в руки книги АЙ, чувствовали, что берете руку Друга! И все, наверное. А будете вы им следовать или нет, это ваше дело.
Если вы читаете их для того, чтобы знать как ответить - это тоже не плохо. Многие ведь и не читая пытаются судить и отвечать.