Старый 26.05.2012, 14:39   #293
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Знаете, что меня остро не устраивает в тех роликах, что поставил Восток?
- Лазарев предлагает "чуйством" связаться с Творцом и забыть об отрицательных эмоциях.

Ну если сердце так чисто, то возможна связь. А где такие среди обычных людей, к которым он обращается? Нам приходится мыслью очищать сердце. Для того и давались все Учения. Мы познаём Законы и меняем точку зрения и чувства, ведь последние есть наше отношение к тому или иному.

У меня всё так и было: все напряжения, все недоумения и ужасы, возникавшие при взгляде на современную жизнь, растворялись только при чтении Учения. Не нужно было "работать", они исчезали от осознания.

А если бы я не читала, а попыталась их спрятать от себя поглубже?

Если женщина не принимает поступки, выражающие нравственность мужа, то ей предлагается любить. Как? Как маленького ребёнка? Но тогда не будет брака. Обычно так и происходит: сострадание остаётся, но брак распадается. Вобщем, ощущаю полную противоречивость советов Лазарева в этих вопросах.

Добавлено через 9 минут
Лазарев говорит, что у женщин, которые осуждают (тут скорее имеется виду резкое несогласие, но не обязательно "гвоздь в гроб"), уходят из ауры дети (как-то так). Физически как раз они могут родиться. Уходит нечто другое. Совместное мыслетворчество о жизни. Вот что он видит. Ведь на самом деле даже общение приводит к появлению такой совместной деятельности на плане мысли.

Последний раз редактировалось irene, 26.05.2012 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх