Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Помните: "Слово раскаяние отсутствует в словаре сензара... По испорченности мышления человек наносит рану своему собрату, но ни мысли, ни слова не залечат эту рану. Придётся рядом упорных действий соединить порванную ткань." Вот пример подобного восстановления. | с таким же успехом можно утверждать что и прощения не существует... ибо мое (к примеру) раскаяние и ваше прощение меня есть две стороны одного и того же процесса восстановления ткани доверия... а раз нет прощения то и всё Учение Христа можно считать несуществующим | Вы сами как понимаете эту основу Агни Йоги? | ну во-первых, раскаяние как таковое в своем истинном смысле для меня реальная вещь обретенная как опыт жизни... хотя... я конечно, допускаю что можно прожить вполне правильно от звонка до звонка не совершив ничего такого что подпадает под юрисдикцию раскаяния во-вторых... при раскаянии резко и вдруг меняются чувства с темных на светлые в отношение кого-то и напротив, весь негатив сосредотачивается на самом себе в-третьих... новые светлые чувства в отношение кого-то обусловливают светлые мысли в его сторону которые в свою очередь обусловливают как минимум какие-то возможные деяния руками и ногами человеческими но что самое важное - поток искренних светлых мыслей в отношение кого-то создает вокруг него мыслеформу мира и защиты и именно это на порядок ценне чем просто какие-то внешние деяния и что самое важное - не требуется никаких вымученных усилий ибо за всем этим стоит огненный генератор - чувство в-четвертых... кому-то можно раскаяться но другой далек от прощения... возможно и обратное - кто-то преуспел в прощении но другой по прежнему творит зло и далек еще от раскаяния |
Я думаю, что надо увидеть два направления. Есть преобразования внутри - в восприятии, переживаниях, понимании.
Суть в чём? Насколько раскаяние - привело к тому, что НАЧАЛ ИСПРАВЛЯТЬ ошибки... Вот главное.
Там внутри собственной психики - можно даже не "опускаться" до покаяния - принял ЛСД - побалдел под рейвом - и результат ощущений может оказаться круче.
Вопрос иной.