Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну, если в Вашем сознании без проблем сочетается тот факт, что Агни-йога по установленным ею критериям не признает учение Лазарева истинным, а Лазарев считает авторов Агни йоги имеющими негативные зацепки, то тут нечего добавить... | Ну, во-первых - и основатель болгарского братства - кое что говорил... Однако реакция в ответ ты помнишь какая была? |
Ты про Донова?
Я бы не сравнивал, т.к. случаи разные. В случае Донова 1) имелось подтверждение того, что с ним работал и наставлял член Братства 2) вопрос о Братстве был чуть ли не единственным его существенным заблуждением при явном перевесе пользы его учения.
К системе Лазарева много претензий с позиции духовного пути.
Цитата:
Опять же цитаты в студию - где он говорил именно об авторах? Он что их знает? |
Если не ошибаюсь, то пятая книга. Это был ответ на вопрос об Учении.
Цитата:
А ещё не стоит от себя - говорить за Учение - или ты более правильно его понимаешь - а другие нет? (зеркало)))))) |
Я изложил цитаты, изложи своё их понимание. Повторюсь, я считаю, что противоречивых пониманий в данном конкретном случае быть не должно.
Цитата:
Вот основные критерии АЙ: |
Ай-ай-ай. Называется, что хочу, то и цитирую. Сказал про критерии (а речь шла про критерии истинности учений), а пишет про камни основания, т.е. про практику именно Агни йогов.
Те слова Учения, которые прямо и непосредственно излагают критерии оценки истинности учений, о которых я неоднократно говорил, я привёл выше. Комментария от тебя до сих пор о них не получил.
(Причём сразу предлагаю увидеть - это сказано НАМ принявшим авторитет Учения. Никак не к Лазареву Учения не читавшему...
Но однако после цитаты - мой коммент)
Цитата:
Цитата: Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый - Почитание Иерархии. Второй - Сознание единения. Третий - Сознание соизмеримости. Четвертый - Применение Канона "Господом твоим". | Так вот именно Лазарев в своих действиях - на мой взгляд наиболее громко и верно - все эти каноны соблюдает. 1 - Почитание Иерархии - Кто из оппонентов - настолько убедительно для людей СМОГ сказать о Высшем и Любви? |
Где и что говорит Лазарев об Иерархии

Ни слова не говорит.
А если добавим к этому то, что он Махатм Шамбалы считает неправильно развивающимися, то твоё приписывания ему соблюдения первого камня становится совсем смешным...
Цитата:
2 Сознание Единения. Кто из дискутирующих здесь смог на всю страну сказать о любви к человеку не отвлечённо возвышенно, романтично абстрактно - а именно на самых простых жизненных примерах? О силе прощения, о необходимости мира, о том что в Духе мы все ЕДИНЫ? |
А об этом шла речь в дискуссии? Думаю, что её участники не раз это делали, только вот не обязательно в этой дискуссии.
Но ты говорил о соблюдении Лазаревым камня. Так что он по этому поводу говорит и делает?
Цитата:
3. Сознание Соизмеримости. Именно говорит не к заумным понятиям и построениям а тем что просто ПОНЯТНО в сердцах людей. И реальность подтверждает это. Верят люди ему а не.... Ему несут свои горести, От него получают ДЕЙСТВЕННУЮ помощь. Кто смог настолько привлекательно помогать людям? |
Соизмеримость многогранна. Ты говоришь о его умении примениться к сознанию людей. Это похвально, хотя и и думаю, что ему для этого не пришлось прикладывать много усилий, т.к. он сам был довольно простой парень-работяга пока не стал книжки писать. Но третий камень имеет в виду соизмеримость всего. В теме я предлагал применить её для соизмерения роли и места учения Лазарева в общемировом масштабе.
Если мы возьмем его соизмеримость по отношению к некоторым другим учениям, то она как-то не очень присутствует.
Цитата:
4. Господом Твоим. И ведь апеллирует в своей работе - не к своим "высоко-оккультным" мумбо-юмбо. |
А есть у него юмба-то?
И как под канон отнести его неуважительные высказывания о некоторых других учениях?