Старый 25.05.2012, 10:36   #178
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Как-то Сергий Радонежский справлялся
Как-то справлялся. Иное время, иные реалии (как говорил Михаил Сергеевич). Много книг Радонежский написал? И не надо мерить по Сергию. Будду тоже не распяли, так что? Он менее велик, нежели Христос? Некорректное сравнение.
Цитата:
Я считаю это показателей НЕ истинности
Вы можете считать, что угодно. По Вашему и Миларепа не должен был ничего строить? Как же? Его же используют? У Вас какое-то неровное отношение к деньгам. Деньги - это самое лёгкое, что может отдать человек. Не надо слишком много значения придавать им.
Цитата:
Вы утверждаете немного противоречащие вещи. Если он считает Агни-Йогу порождающей зацепки, то как же можно говорить о том, что он считает её полезной?
А он и не считает её полезной. Это - его право. Если какой-то автослесарь считает, что главное в машине - электричество и всецело посвящает себя именно этой части автомобиля, то необязательно его переубеждать, но можно воспользоваться его знанием и умением в области электричества. Это может нам только помочь.
Цитата:
Вот прям так и вижу картину того, что Лазарев открывает сердца, а Агни-йога нервно курит в сторонке, способная только порождать зацепки за мудрость, вырождаться в магию и ничего не говоря о сердце...
Говорит, и ещё как. Но его исследования более популярны и понятны массам. И опять же почему нам не использовать его опыт и наработки?
Цитата:
Надо напомнить, что он высказался не о последователях Агни-Йоги а об Авторах, диагностировав у Них зацепку!
Это верно. Так у них и есть зацепки по его системе. У него иная система отсчёта. Ничего страшного в этом не вижу.
Цитата:
Как можно не погружаться в то, в чём постоянно находишься
Можно. Не погружаться в события, например. Но тут о другом. Имею в виду, не стоит глубоко копать предыдущие жизни и предков.
Цитата:
И это довольно серьезный минус, как мне кажется! Это означает расстановку неверных приоритетов
Тут спорить не буду. Есть немного.
Цитата:
Про любой яд можно так сказать.
Можно.
Цитата:
Или же просто исполнять заповеди Библии...
Если Вы про ветхозаветные, то учение Лазарева берёт срез, пожалуй, повыше. Если про новозаветные, то именно на них он строит свои исследования. В частности, раскрывает первую и самую важную заповедь. Возлюби Бога превыше всего-всего-всего. А всё исследование сводится к тому, чтобы учиться различать настоящую истинную Любовь или Бхакти и всё остальное, с чем путают Любовь люди.
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх