Старый 25.05.2012, 09:20   #164
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Так ведь только непробудные мракобесы вообще не развиваются.
Ну, так - факт? Или нет?
Факт, не добавляющий Лазареву ровным счётом ни одного плюса.

Цитата:
И наоборот - тот кто не заботится репутацией соответствия(прим: рук не моет - субботы не соблюдает) может оказаться настоящим исследователем и подвижником.
Ну, это уж точно не случай Лазарева Он-то о репутации заботится.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Но это по прежнему не даёт право вести других, когда сам ещё не до конца разобрался.
вот сейчас я весь этот тезис "расколбасю" - интересно - ЧТО ты будешь с этим делать?))))))))
А зачем мне что-то делать с твоими колбасными вырезками?

Цитата:
2) В данном случае - он именно выполнял то что ему было велено Высшим.
Что-то за все прочитанные мной его книги не припомню, чтобы он о чем-то подобной хоть намекал. Наоборот, всё писал, что сам да сам...
Цитата:
Не помню в каком месте - но он НЕОДНОКРАТНО это описывал.
Я читал 5 книг, пока не отвратило окончательно. Ни в одной такого не помню. Ну а если он это придумал уже позже, а в начальных его записях об этом ни слова, то грош цена такой его выдумке...

Цитата:
А отход от этого пути - постоянно грозил ему и неприятностями и смертью.
Я бы сказал, что неприятностями грозили его собственные действия.

Цитата:
Но это не важно. Важно то, что эта инфа ему именно приходила
Приходила от кого?
Ты серьезно хочешь это некое его предполагаемое контактёрство выдать за подобие плюса или в качестве обоснования истинности его тезисов?

Цитата:
3) вести и помогать - обязанность и необходимое условие любого кто
Лучшая помощь - это научить других делать всё самостоятельно! Система Лазарева в принципе не так устроена (хотя так и может показаться). У него есть некая система, которую могут использовать и другие (к слову ничего нового по сравнению с Библией он не придумал), НО в ходе продвижния по этой своей системе у Лазарева постоянно случаются ошибки, грозящие крупными неприятностями и даже смертью (он сам об этом пишет). И вот исправляет он эти ошибки только благодаря тому, что обладает по его утверждению неким экстрасенсорным вИдением. Вот тут собака и зарыта. Другие-то таким вИдением не обладают и ему он их не учит, да и вряд ли сможет научить. Т.е. вся система завязана в итоге не на механизм, который может каждый использовать для достижения цели, а на личность товарища Лазарева, без новых разъяснений которого люди, даже следующие его системе, могут загубить себя. Вот такую системную ущербность в "его системе" я вижу.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)