Старый 24.05.2012, 15:42   #136
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Так Агни Йога призвана подымать образованность народа, уменьшать невежество, а не умножать суеверия и заблуждения. Пользы не будет, если Агни Йогу заменить теориям Лазарева.
Это всё правильно Вы говорите - я согласен полностью.

Но вот у меня есть реальный опыт общения с "последователями АЙ образца 93 - 98 года. Я не буду вдаваться в детали - скажу, что это СТРАШНО. Страшно и своими суевериями, фанатизмом лишённым всякого осмысления и каким-то глубинным, внешне благо выглядящим(!) невежеством.
И наоборот - сколько встречаю настоящих последователей Лазарева - сложилось наиболее благоприятное впечатление. Причём именно они показывают и свободу сознания от своего гуру - свободно говорят о его ошибках в теоретической части, но тем не менее все ясно признают, что он говорит в сути правду. Он говорит об истинной иерархии ценностей - где превыше всего любовь.

Кстати по поводу "волевых усилий" именно он удерживает людей от того, чтобы поставить свои возможности (волю, способности и т.д. ) выше чем Любовь. Основа его методики -есть искренняя молитва, достижение понимания и сознательное выправление мирровоззрений.
И практика тысяч случаев показывает, что это работает - даже в плане простеших заболеваний.

Последний раз редактировалось Восток, 24.05.2012 в 15:44.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)