Старый 03.02.2005, 14:53   #90
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков
Уважаемый ДИВ! Вы это всё серьезно написали или прикалывались?
Э-э-э... Нда. Бесполезно...
Кстати, а что говорит ТД о Плутоне и кольцах Урана? Ничего? Значит, их нет.
А что говорит ТД о пульсарах, квазарах и гамма-источниках? Ничего? Значит, их нет.
А что говорит ТД о лазерах, компьютерах и молекуле ДНК? Ничего? Значит, их нет.
А еще у мухи восемь ног, Земля квадратная, а Солнце зеленое.
За 130 лет наука сделала огромный шажище вперед, и в начале 21 века астроному опираться на ТД - все равно, что микробиологу на 1 главу книги Бытия!
Да чё я распинаюсь? Бесполезно же...
Нравится сидеть в болоте? Пожалуйста.
Нравиться быть слепым котенком? Пожалуйста.
Нравиться быть инфантильным? Пожалуйста.
Не пора ли заканчивать мозгоблудие? Кажется, господа, вы заигрались.
А "Бритва Оккама", уважаемый ДИВ, гласит: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem, т.е Сущностей не следует умножать сверх необходимости.
Вот так-то.
__________________________________________________ _______

Как Вы наверняка видели, Сергей, - мой ник был заблокирован. Вероятно, в связи с тем, что слишком горячо отстаивал авторитет Тайной Доктрины и Учения Живой Этики. Поэтому, я и не мог ответить Вам сразу же, хотя этот ответ уже и был готов. Это ответное сообщение, которое привожу ниже, я написал Вам еще до того, как узнал, что не могу попасть на форум:

Цитата:
Сергей Беляков писал: "Уважаемый ДИВ! Вы это всё серьезно написали?"
Я писал серьёзно.

Цитата:
Сергей Беляков писал: "Кстати, а что говорит ТД о Плутоне и кольцах Урана? Ничего? Значит, их нет."
Почему же, говорит.

Цитата:
Сергей Беляков писал: "А что говорит ТД о пульсарах, квазарах и гамма-источниках? Ничего? Значит, их нет ...".
Интересно, что хоть в те времена эти явления еще и не были открыты, как и многие другие, тем не менее, упоминание о них уже было дано. Как? Вас наверное покоробит от определения "пророчество" - ведь так? И, тем не менее, только это определение отражает суть. Можно сказать "гипотеза" - но большинство гипотез не становятся открытиями, а вот пророчества так или иначе - сбываются. Пусть даже люди и смеются потом над теми словами, в которых была выражена когда-то суть. Но как же по-другому можно выразить суть, когда между научным фактом, который нужно как-то донести и уровнем человеческого знания того времени было ЕЩЕ несколько этажей, дюжина лестничных пролетов и несколько десятков дверей, которые возможно открыть только одну за другой?

Вот что сказано, например, в книге под названием "Письма Махатм":

"Наука услышит звуки с некоторых планет прежде, нежели она увидит их. Это - пророчество".

О чем велась речь тогда, в том далеком октябре 1882 года между английским журналистом, главным редактором влиятельной индо-британской газеты того времени "Пионер" и неким Индусом принадлежащим к Сокровенному Братству, который называл себя К.Х.? Не квазары и пульсары ли имелись в виду?

Или вот:

"Высоко над нашей земной поверхностью воздух пропитан и пространство наполнено магнитной и метеорной пылью, которая даже не принадлежит нашей солнечной системе. Наука по счастью открыла, что так как наша Земля со всеми другими планетами несется в пространстве, она получает большую часть этой космической пыли на свое северное полушарие, нежели на южное".

А о чем тут идет речь? Ионосфера, как это можно узнать из любого словаря, была открыта позднее, намного позднее.

Или вот:

Синнетт спрашивает: "Является ли Юпитер горячим и все еще частично светящимся телом и какой причине обязаны сильные атмосферические возмущения на Юпитере - ведь солнечная энергия, вероятно, не имеет к этому отношения?" (выделить синим)

К.Х. отвечает:

"Пока что он является таковым, но быстро меняется. Ваша наука имеет, кажется, теорию, что если бы Земля была помещена в чрезвычайно холодные области, например, если бы она поменялась местами с Юпитером, то все наши моря и реки внезапно превратились бы в твердые горы;
воздух или, скорее, часть воздушных сущностей, которая составляет воздух – превратились бы из своего состояния невидимого флюида, - по причине того, что температура понизится, - в жидкости (которые сейчас существуют на Юпитере, но о которых жители Земли не имеют представления).
Представьте или постарайтесь представить такое условие, и оно будет условием Юпитера настоящего момента".

И теперь у меня, человека живущего теперь, в наше время, возникает совершенно закономерный и естественный вопрос: Откуда всё это могло быть известно тогда? Откуда? Ведь теперь совершенно определенно известно, что поверхность Юпитера - это жидкий газ. Откуда это и многое другое было известно уже тогда?

Есть и другие вещи, о которых написано в этих книгах. И в жизни, какая бы серая или обыденно-взбалмошная она ни была, всегда должно оставаться хотя бы небольшое место для чего-то таинственного.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "За 130 лет наука сделала огромный шажище вперед, и в начале 21 века астроному опираться на ТД - все равно, что микробиологу на 1 главу книги Бытия!"
На это можно сказать, что, во-первых, мы то с Вами не шагали все эти 130 лет вместе с наукой. А раз это так, то для того, чтобы пройти весь этот 130-летний путь в одночасье (для того, чтобы иметь право опираться на этот аргумент, нужно усвоить всё то, что было открыто лучшими учеными за всё это время сразу) - так вот, для того, чтобы все это усвоить сразу необходимо быть:

а) Гением, который все это проходил в предыдущих воплощениях (но вряд ли Вы верите в перевоплощение и в накопление опыта таким образом)
б) Махатмой, физическая жизнь которого во много раз превосходит жизнь простого смертного и жить все это время в своем физическом теле где-нибудь вдалеке от крупных городов, в горах, наблюдая при этом за развитием науки со стороны - то есть идти в ногу с наукой всё это время.

Не знаю как другие, но я, например, ни тем ни другим пока что себя не считаю, а поэтому и вынужден опираться на Источники, которые считаю истинными для себя. И постепенно, вдумываясь, создаю для себя впечатление о том или ином явлении.

Цитата:
Сергей Беляков пишет: "Нравится сидеть в болоте? Пожалуйста. Нравиться быть слепым котенком? Пожалуйста.
Нравиться быть инфантильным? Пожалуйста. Не пора ли заканчивать мозгоблудие? Кажется, господа, вы заигрались".
Сергей, Вы пришли на форум, который называется "Агни Йога и Теософия". Что Вы хотите тут почерпнуть именно для себя? Если Вам интересно знать, что сказано по поводу климатических изменений, по поводу других явлений в Тайной Доктрине и в Учении Живой Этики - Вы можете это тут узнать. Если не от меня, то от других участников форума, - от тех, кто довольно много знают по этому вопросу.

На второе Ваше сообщение отвечу немного позднее, если мне дадут возможность это сделать и смотря по тому, как дальше сложатся обстоятельства с руководством форума. Просто, мне намекали, что могут продолжить и дальше препятствовать писать сообщения в форуме. А эти досадные недоразумения с отключением вносят небольшой разлад и сумбур в мысли. Именно всем этим, а не тем, что Ваша позиция более сильна и аргументы более убедительны – и вызвано моё молчание.

С уважением.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх