![]() | #90 | ||||||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Как Вы наверняка видели, Сергей, - мой ник был заблокирован. Вероятно, в связи с тем, что слишком горячо отстаивал авторитет Тайной Доктрины и Учения Живой Этики. Поэтому, я и не мог ответить Вам сразу же, хотя этот ответ уже и был готов. Это ответное сообщение, которое привожу ниже, я написал Вам еще до того, как узнал, что не могу попасть на форум: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что сказано, например, в книге под названием "Письма Махатм": "Наука услышит звуки с некоторых планет прежде, нежели она увидит их. Это - пророчество". О чем велась речь тогда, в том далеком октябре 1882 года между английским журналистом, главным редактором влиятельной индо-британской газеты того времени "Пионер" и неким Индусом принадлежащим к Сокровенному Братству, который называл себя К.Х.? Не квазары и пульсары ли имелись в виду? Или вот: "Высоко над нашей земной поверхностью воздух пропитан и пространство наполнено магнитной и метеорной пылью, которая даже не принадлежит нашей солнечной системе. Наука по счастью открыла, что так как наша Земля со всеми другими планетами несется в пространстве, она получает большую часть этой космической пыли на свое северное полушарие, нежели на южное". А о чем тут идет речь? Ионосфера, как это можно узнать из любого словаря, была открыта позднее, намного позднее. Или вот: Синнетт спрашивает: "Является ли Юпитер горячим и все еще частично светящимся телом и какой причине обязаны сильные атмосферические возмущения на Юпитере - ведь солнечная энергия, вероятно, не имеет к этому отношения?" (выделить синим) К.Х. отвечает: "Пока что он является таковым, но быстро меняется. Ваша наука имеет, кажется, теорию, что если бы Земля была помещена в чрезвычайно холодные области, например, если бы она поменялась местами с Юпитером, то все наши моря и реки внезапно превратились бы в твердые горы; воздух или, скорее, часть воздушных сущностей, которая составляет воздух – превратились бы из своего состояния невидимого флюида, - по причине того, что температура понизится, - в жидкости (которые сейчас существуют на Юпитере, но о которых жители Земли не имеют представления). Представьте или постарайтесь представить такое условие, и оно будет условием Юпитера настоящего момента". И теперь у меня, человека живущего теперь, в наше время, возникает совершенно закономерный и естественный вопрос: Откуда всё это могло быть известно тогда? Откуда? Ведь теперь совершенно определенно известно, что поверхность Юпитера - это жидкий газ. Откуда это и многое другое было известно уже тогда? Есть и другие вещи, о которых написано в этих книгах. И в жизни, какая бы серая или обыденно-взбалмошная она ни была, всегда должно оставаться хотя бы небольшое место для чего-то таинственного. Цитата:
а) Гением, который все это проходил в предыдущих воплощениях (но вряд ли Вы верите в перевоплощение и в накопление опыта таким образом) б) Махатмой, физическая жизнь которого во много раз превосходит жизнь простого смертного и жить все это время в своем физическом теле где-нибудь вдалеке от крупных городов, в горах, наблюдая при этом за развитием науки со стороны - то есть идти в ногу с наукой всё это время. Не знаю как другие, но я, например, ни тем ни другим пока что себя не считаю, а поэтому и вынужден опираться на Источники, которые считаю истинными для себя. И постепенно, вдумываясь, создаю для себя впечатление о том или ином явлении. Цитата:
На второе Ваше сообщение отвечу немного позднее, если мне дадут возможность это сделать и смотря по тому, как дальше сложатся обстоятельства с руководством форума. Просто, мне намекали, что могут продолжить и дальше препятствовать писать сообщения в форуме. А эти досадные недоразумения с отключением вносят небольшой разлад и сумбур в мысли. Именно всем этим, а не тем, что Ваша позиция более сильна и аргументы более убедительны – и вызвано моё молчание. С уважением. | ||||||
![]() |
|