Старый 24.05.2012, 13:51   #57
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от irene одни и те же внешне события (неудачный брак), могут означать совершенно разные уроки.

Пока человек ищет смысла во вне, он, я считаю, обманывается. Пытается увидеть за событиями какой-то урок, хотя сам же ведёт себя по жизни. И если идет по болоту - то и весь урок в том - что сам себя завёл в болото. Это человеку решать какой урок он хочет извлечь из ситуации. Это его действие.
Наверняка имеется ввиду какой-то конкретный опыт. Но не везде он приложим. Иначе бы не было таких и подобных строк:

1968 г. 048. Железные оковы кармы осознавать неприятно, ибо чувствует человек бессилие свое перед ними. Иногда дается ему власть над людьми и судьба возносит его. Иногда, наоборот, ставит ниже низкого и в зависимость от всех. Последнее положение особенно тяжко - трудно зависеть от людского произвола и жестокости. Иногда ученик ставится в такое положение, когда даже защититься он почти что не может. И высокое и низкое положение одинаково хорошо учат и позволяют накапливать опыт. От зла во всех его видах нужно уметь защищаться. Беззащитной овечкой не должен быть ученик.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
PS отдельно по Лазареву - я не думаю, что у него всё так примитивно. В последних размышлениях - он продвинулся много много дальше, и причём что меня располагает, так это то, что всё достигнуто путём практики - действий, помощи и переосмыслений. И естественно - постоянная работа над собой.
Я тоже нашла Лазарева продвинувшимся. Напр., его мысли о фильме Секрет вполне "съедобны". Но по вопросам брака, как мне кажется, его ориентация может иногда привести к бессмысленному сосуществованию. Хотя все его труды штудировать не хочется, потому, может, что-то упустила. Есть Учение оно и шире, и вернее.

Добавлено через 50 минут
Человек, идущий путём Учения, должен быть готов к тому, что на его долю выпадет не мало испытаний. Вот ещё отрывок:

1970 г. 666. Нужны горение духа и движение сознания вперед, но совершенно не важно, что служит двигательной силой. Заботимся о продвижении, но то, что двигает, не Считаем главным. Если темные могут продвинуть и дух укрепить, их Допускаем к ведомым. Если невыносимое отягощение обстоятельствами помогает, его Утверждаем. Если болезнь утончает, не Изгоняем ее. И, если смерть может дать духу лучшие условия для продвижения, ей вход Открываем. Так все служит Нам, чтобы продвинуть ведомых и близких к Нам сотрудников.

Последний раз редактировалось irene, 24.05.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх