Старый 24.05.2012, 10:18   #123
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Как эту кармическую энергию изжить?
Мое предположение, что ее необходимо израсходовать. Пережечь страданиями отрабатывая, как все.
Мне иногда думается, что карма - это не просто накопившийся груз "топлива". Скорее основа кармы - это некие установки и программы, которые приняло сознание. Изменятся установки - изменится и направление кармы....
Главное подобными рассуждениями не впасть в "ересь лазоревщины" , что достаточно "всех простить" и "карма очистится".
Это да. Но я имел в виду не это. Я рассматриваю множество различных проблем, и прихожу к выводу что в основе всегда некие именно ментальные установки - основанные на неверно ориентированном, искажённом мировоззрении.
Иными словами говоря - в моменты именно реализации "кармического пакета" отслеживаю некий обратный общепринятому поток процессов. То есть "имя и форма" - отражают "сознание" А сознание в свою очередь - проявляет аспекты и содержание кармы. (обратный - потому что принято рассматривать прямо - как в "ниданах" и сказано. - без осмысления часто)

PS отдельно по Лазареву - я не думаю, что у него всё так примитивно. В последних размышлениях - он продвинулся много много дальше, и причём что меня располагает, так это то, что всё достигнуто путём практики - действий, помощи и переосмыслений. И естественно - постоянная работа над собой.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх