Старый 23.05.2012, 16:04   #52
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение

Согласен, у кармы, не жесткие «рамки», но они есть. В виде энергий, которые необходимо изжить.
Устремление к Свету, «рывки духа», конечно облегчат это процесс.
карма-действие, в другом месте карма - мысль.
по второму определению больше мысль- энергия.
Как энергию - изжить? Ближе может быть утончить и трансмутировать энергию, мысль?
если мысль магнитична, то пока не "перемагнитишься", до тех пор внутреннее восприятие будет прежним, любых внешних обстоятельств.
Хороших внешних обстоятельств похоже никогда не будет. Сначала свои несовершенства, потом окружающих. Поэтому определяющим будет внутренний мир, своё сознание.

Думаю, вопрос кармы, гораздо сложнее, чем предполагают люди. Мы можем лишь руководствоваться об этом некоторыми сведениями из Учений…

По поводу «Хороших внешних обстоятельств похоже никогда не будет» - не будем забывать, что человек, кроме личной кармы, перерабатывает карму семьи, народа, страны, человечества и.т.п. Но, будущее человека – только в его руках.

Как эту кармическую энергию изжить?
Мое предположение, что ее необходимо израсходовать. Пережечь страданиями отрабатывая, как все.
Еще, можно, встать на ускоренный путь развития и пережечь, какую-то допустимую часть огнем своего развившегося сердца. Думаю, этот вариант – далеко не для всех…

Одно для меня ясно точно – необходимо жить чисто во всем.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)