Старый 20.05.2012, 15:02   #7091
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я не спрашивал где разлито предчувствие, я просил сформулировать Идею того, что вы называете "Сверхмодерном". Сверхмодерн - это ничего не говорящее для меня слово, Ноль, выразитесь своими слова. При этом, чем короче будет ваше объяснение, тем величественнее Идея будет проявляться за этим словом. Всё великое просто. Если сможете сократить до лозунга - значит какая - никакая идея всё же есть.
Ты как-то грубовато со мной говоришь, не кажется? Напомню с чего начался разговор:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
…Вождь в первую очередь должен предложить идею, за которой пойдут массы. Пока такой идеи не видно.
Ну почему же, у С. Кургиняна идея вполне развёрнуто и хорошо выражена в его книге "Исав и Иаков". Другое дело, что я кое в чём с ним не согласен. И это касается его подходов к Красному проекту, а также по некоторым вопросам метафизики. Мы с коллегами пытались раскрутить его на предмет понимания его подходов к метафизике - отмалчивается.
То есть идеи есть, и это идея Сверхмодерна по С.Кургиняну. Но вождей нет. Потому что Кургинян реализует лишь часть проекта Сверхмодерна - Красный проект. Более того, на практике он и вовсе обходит тему Сверхмодерна.

Более того, добавлю, что у Сергея Кургиняна было достаточно мощное движение на начальном этапе, но как только он, или его помощники, провели водораздел между Виртуальным Клубом "Суть Времени" и представителями Рериховского Движения, которые были готовы оказать помощь в культурных направлениях, философии, клуб ВКСВ потерял свой потенциал.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.05.2012 в 15:10.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)